妊娠中に出血が続いて心配。診察では赤ちゃんに問題なし。安定期に入り、結婚式も控えて不安。
妊娠中、出産までに何度も出血していた方はいらっしゃいますか?
私は8/18に初めて鮮血出血し、切迫流産で自宅安静でした。四日後に再び出血してそこから2週間以上出血なく生活していましたが、昨日再びチョコレート色の出血をしました。(子宮入り口付近と胎盤が何らかで擦れたことによる出血とのことでした。当日の朝に膣を軽くぶつけたことが関係している?)
いずれの診察も赤ちゃんには問題なかったのですが、今後も続いていくのかと心配です。
来週には安定期に入り、10月下旬には結婚式をあげるので不安です‥。
初めての妊娠なので不安と心配を抱えながらの生活です‥。
- フルユカ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は初期に度々出血し、12週で大量出血で入院、安定期に入ってからも毎月一度は出血してました(^^;;
8か月のときにはまた鮮血の出血をし、自宅安静になりました。(出血が止まるまでだったので1週間ほどですが)
病院も変わったりでいろいろな先生に診てもらいましたが、結局、私は切迫ではなく原因不明でした😅ポリープでもなく、子宮内での出血でもなかったです。
8か月すぎてから産休に入って、出血は全くなくなったので、ストレスや無理のしすぎはあったかもしれません。
でも、出血のあとはお腹が見るからに大きくなっていたので、大きくなるときに擦れて出血してるのかもねーとも言われてました!
赤ちゃんが根を張った場所が悪いとそういうことも起きるそうです😵
フルユカ
ありがとうございます。
原因不明だったんですね‥。
大量出血ってビックリしますよね(´;ω;`)
ストレスは感じやすいほうなので気を付けなくてはと思いつつ‥。
確かに最近になってお腹が少しずつ出てきた感じがします。
相変わらずトイレが怖いですけど、信じてみようと思います。
体験談ありがとうございました!
やまべえさんもお体気を付けてください。お互い出産までに無事にいくと良いですね!