子どもがYouTubeで学んでいることが多くてYouTube肯定派なのですが、う…
子どもがYouTubeで学んでいることが多くてYouTube肯定派なのですが、うちが珍しいですかね😂?
上の子が小3なのですが、親から見ても本当に物知りです。
下の子を妊娠中、つわりが酷く構ってあげられないのでYouTubeを見せてしまってました。
少しでも罪悪感をなくすために、勉強系のYouTube(特に数や数字の足し算掛け算)を見せていたら小学校に上がる前にロジックを理解して足し算や簡単な掛け算の計算ができるようになりました!
小学校上がってからも特にYouTubeは制限せずにいたらこの前いきなり
「アイスランドは軍隊持たないんだよ!デンマークがいるからね!」とか
「パラオは日本と友好国で戦争で日本に守ってもらったんだよ!」
などいろんな国の話をしてて内容も合ってるしで、本で学んだの?と聞くとYouTube!笑と笑ってました😂
小学校高学年や中学の世界史レベルの話もあって、母はYouTubeすごいなぁと感心してしまいました🤣笑
YouTube制限してないからなのか、もうやめてね!と言っても特に癇癪やキレたりせずに終わるしなのでやることやったら見せ放題ですが、うちが特殊でしょうか😂?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
自由にさせていて子どもの見るYouTubeが勉強系である、というところが珍しいと思います。
みんながそうであれば、こんなに否定派が多くはならないんですよ。
はじめてのママリ🔰
うちはまだ3歳ですが全く同じ考えです!
歌覚えたり、遊び方覚えたり、車、ポケモン、恐竜、電車の名前覚えたりとにかく学んでることが多いし私が教えられるものでもないので動画に頼りまくってます!視力だけ悪くならないように気をつけながら見せてますがそれ以外は特に制限してないです!
今時は学校でもタブレット配られるくらいですしね!過激に反対する方たまにいますが私は大賛成です✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
本当に知識増えますよね!私も子どもからいろいろ学んでます🤣
YouTubeダメダメと言われてるけど、そんな悪いかな?と思っています😂
確かに視力は要注意ですね!!- 12分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうですよね!!
今は勉強系だけでなくゲーム実況などいろんなジャンルを見てますが、それでもいろいろ学んでるんだなと感じます😂
本当に否定派の方多いですよね…💦