コメント

miii:
うちも、お金がなかったので頭金なしのフルローンで買いました(›´ω`‹ )

匿名
現金一括です。
これからどんどんお金がいるので、
車が廃車になって、緊急でどうしても買わないといけない!
とかじゃない限り、借金してまで買い替えませんね、、、
-
ふでぺん
そうですよね💦
これからお金はいくらでも必要になってきますよね😵
お金の都合がつく車種でおさまって欲しいところです😅- 9月12日

ガオガオ
アルファードで現金一括です^ ^
うちも前の車下取り出して買いました☺︎
-
ふでぺん
おー✨😆
素晴らしいです😆
苦しいけど、一括でって気持ちも捨てきれません💦- 9月12日

ゆきち
うちはファミリーカー買うのに貯金そんなないしだしたくないし、フルローンだと家のローンと同じくらいになるので残クレにしました✨
-
ふでぺん
そうなんですよね💦
ローンにすると、家のローンもあって苦しいとも思ってます😵
残クレって、3年ですか?5年ですか?
最終は買い換えの予定ですか?
もしよければ教えてください😃- 9月12日
-
ゆきち
5年です✨最終120万残るのでその時の貯金状況にもよりますが、一括で買うかまたローン組むかになると思います。返すことは考えてません💦
上の方へのコメントみましたが、アルファードがベルファイヤーにするんですか?どちらも400万以上しますよね💦私の回りも持ってる人いますが、さすがにそのクラスだと頭金だしてローン組んでます💦うちはセレナなのでいろいろつけて350万でした。トヨタでいったらノアと同じくらいかな✨ランク落とすことも考えた方がいいかもしれませんね💦- 9月12日
-
ふでぺん
そうなんです😅
高いんですよね💦
代車でセレナを借りたら、広い車が快適になってしまい
買い換えの話になりました💡
主人とお金と話し合いが必要ですね😅- 9月12日

退会ユーザー
うちは3年乗ってない車を車検の直前で110万で下取りしてもらって残りのローン(60万)を完済して、その余ったお金+頭金を少し入れて260万を残クレにしました!
5年後に80万くらい残る計算です。たぶんまた2年でローンにする予定でいます😅
-
ふでぺん
やはり、残クレ利用されている方も多いんですね💡
ディーラーの人も残クレで買ったと言っていたので気になってました☺- 9月12日

あおまいか
車のローンは無駄でしかないと思ってます。よっぽど急に廃車になったとかならまだしも💦
うちは現金一括です。
-
ふでぺん
そうですよね💦
私もそう思っているので、今乗ってる車も一括でした☺
主人の狙っている車が高いのがネックです😅- 9月12日

みーまま
去年キューブからノアに買い換えました!
現金は手元にありましたが、手元に現金を残しておきたかったので頭金ほぼなしでローン組みました!
ボーナスは夏冬ありますが、この先どうなるかはわからないのでボーナス払いはなしで均等払いで45000円いかないくらいです!
本体はそんな高くはないですが冬タイヤやアルミホイールなどすべてつけたので350万くらいになりました!
私たち夫婦は元ディーラー勤務でしたが、今は、お金はあるけどあえてローン組む人多いですね!
それは手元にお金が全くなくなるのは不安なので、ローンを組もう!というかんじらしいです!
私たちもそんなかんじでした!
頭金なしでもローンが通るなら帰るので、月々の支払いができるのであれば問題ないと思います😄
-
ふでぺん
そうなんですよね💦
お金使いきって一括は不安だと悩んでます😅
私がこれから産休、育休に入っていくので
収入も激減するタイミングで…
ローンって、家以外で組んだことなくて
車もアリなんですね💡- 9月13日
-
みーまま
私はローン組むのをオススメします!
手元にお金がある安心感は大きいですよ♡
じっくり考えて下さいね☆- 9月13日
-
ふでぺん
ですよね😃
一度、見積もりしてもらってきます💡
車買い換えの話がきっかけで、
我が家のどんぶり勘定が浮き彫りになり
夫婦で反省してるところです(笑)😅- 9月13日
ふでぺん
フルローンですか😩
そうなると、かなり余分にお金かかりますよね💦
主人は、アルファード?やベルファイア?あたりを狙ってるようで…😅
もしよければ、月々の支払い額教えていただけませんか?
miii:
旦那の車が古すぎて次の車検受けれないみたいなので買うことになりました(•́⍛•̀; ≡ •́⍛•̀;)
うちは、シエンタ買ったのですがアルファードとかは、かなり高そうですね(>_<)
月に2万でボーナス17万払いです(´・_・`)
ふでぺん
それは緊急事態ですね😵
仕方ないことですが、ボーナス払いもきついですよね😅