※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまこーい
雑談・つぶやき

何もしたくない。私と子供達、実母で散歩中。実母「親より先に雨にあた…

何もしたくない。
私と子供達、実母で散歩中。実母「親より先に雨にあたるのは親不孝なんだよ。前も一番先に雨に気がついたからあんたは親不孝だね」と息子に向かって何度も親不孝と言われて同居やめたい。

あぁ親の面倒は見て当たり前だと思ってるの?感謝の気持ちが0なのか。

鬱だし高血圧だしって出来る限りの事をしていたけど。親不孝物なんですね。
もう便失禁片付けなくていい?通院に車出さなくていい?

どうせ親不孝と言われるなら何もしない。
したくない。

コメント

そんな言い伝え?あるんですね😭
知らなかったです!

• ちまこーい

ちまこーい

つぶやきにコメントありがとうございます(^^)
    言い伝えとしてあっても由来等も分からず、不愉快になるだけなので息子に何度も言われてキレてしまいました(><)

• 9月12日
マヨは味の素派

何ですか、それ。
ちょっと意味がわからないですが、何かの言い伝えですか?

• ちまこーい

ちまこーい

つぶやきにコメントありがとうございます(^^)
    言い伝えなのでしょうか・・・。祖母から言われたと言ってましたが。理由や由来等がさっぱり分からないので、何故、親より先に雨に気がついたら親不孝なのか私も分からずです(><)

• 9月12日
  • マヨは味の素派

マヨは味の素派

そうなんですね。
    親より子が先に雨に当たる…気がつく…うーんどういうことかな、と考えてみたのですが、さっぱりわからなかったです。
    親より先に子が亡くなるのは親不孝、は良く聞きますけどね。

• 9月12日
  • ちまこーい

ちまこーい

雨が降り始めた時に親より先にあれ?冷たい?雨が降ってきたね?等、聞く?気がつくと親不孝って事みたいです(^^;
    説明分かりにくくてすみません(><)

• 9月12日