コメント

退会ユーザー
私はもうその頃には量は気にしてなかったです。
本人がいらないと言うまで離乳食あげてました。

し
同じくらいの量あげてて、ミルクはなしです。
スープ系はつけていますか?
野菜スープなどを一品はつけるようにすると、水分でお腹がふくれるみたいで最後はげっぷをします😅
でも、保育園ではまだミルクをあげています、、
無理にやめなくてもいいみたいですけどね!
-
いちご
スープ系はつけてません。なるほど😅水分系ですね💦なかなか作るのがたいへんで😣
- 9月12日
-
し
私も大人の味噌汁を薄めて取り分けるか、フリージングの野菜&野菜スープを一緒にチンするか、赤ちゃん用のレトルトの味噌汁、コンソメスープなどにフリージング野菜やワカメなどを入れるだけですよ♪
他の凝った料理作るより全然楽チンです☆笑- 9月12日
-
いちご
なるほど。ありがとうございます。ちなみにスープ系つけて、麦茶も飲みますか?
- 9月12日
-
し
うちは白湯をあげてますが、飲んだり飲まなかったりですねー。かぼちゃとか水分ないおかずだとよく飲みます!
食事の最後には口の中をきれいにする意味で、なるべく一口は飲んでもらってます!- 9月12日
-
いちご
なるほど😅ありがとうございます😣👍
- 9月12日
-
いちご
ちなみに女の子ですか?うちは男の子で、もう歩いてるから運動量多いせいもあるのかもです😅
- 9月12日
-
し
女の子で、まだつかまり立ちも危ういレベルです(^_^;)
保育園でいっぱい遊んできてはいますが、、
食べる量は個人差大きいですよね!
離乳食をある程度の量あげて、体重がものすごく増えてるとかでなければ、ミルクあげてもいいと思いますよ♪- 9月12日
-
いちご
なるほど😃やっぱり女の子ですね😉ですね😣体重は8キロちょっとくらいからあまり変わってなくて💦とりあえず飲みたがる時はあげて様子見ます。いろいろありがとうございます😉❤️
- 9月12日
いちご
なるほど😅タンパク質とかもですか?