コメント
まさ君ママ
食品工場、室温12℃で働いています。
寒いです😨更衣室、ロッカーが有りますので、カーディガンを置いていて、必ず半袖の上に着ます。現場にも防寒用のジャンパーがありますし、事務所でカイロも貰えます。
自分でも靴下用カイロや貼るカイロは常備してます。
靴の中に中敷入れると大分違います。
真冬はヒートテックかなぁ❓💦
レッグウォーマーも有るといいかもしれません。
まさ君ママ
朝8時から17時迄です。休憩が1時間。
週4日働いています。
寒いとの事ですが、洗い場で洗い物頼まれたりすると、お湯を使う事になると思うので、汗かきますよ💦
白衣というか、防塵服みたいな感じですね。その下に半袖とカーディガンです。マスクと頭巾みたいなの被るから、目もとしかみんな見えませんので、私はほぼスッピンです。
行き帰りも、送迎バスのみしか利用しないので😅
頑張って下さいね〜😊👍
-
にも⍤⃝
そうなんですね!8時間.週4日ですか!
うちは7時間週4-5日なので、似たような感じかもしれませんね。
なるほど、内容によっては汗かくこともあるんですね💦
おそらく、うちもそんな感じだと思います!スッピンでもよさそうですね💦私も周り見て、考えようと思います。
ありがとうございます!- 9月12日
-
にも⍤⃝
もしよかったら教えていただきたいんですが、白い防塵服?のようなものの下に着ている自前の服って、通勤服とはまた別でしょうか?💦
- 9月15日
-
まさ君ママ
こんにちは。
私は通勤の時のティーシャツの上に
そのまま白い制服を着ています。
送迎バス🚌が始業開始時間のギリギリの時間に工場に着くので、着替える時間が無いので💦
夏場はティーシャツ、冬場はロンTかヒートテック、もしくはトレーナーです。 頑張って下さいね〜👍- 9月15日
-
にも⍤⃝
なるほど、そのままなんですね⭐️
一度それで行ってみて、周りの人にも聞いてみることにします!
服を捨てまくったので、Tシャツとかほとんどないんですが(笑)、今日買い揃えてきます!ありがとうございます💕- 9月15日
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
そうですよね、寒いですよね…
白衣の下に半袖+カーディガンということでしょうか?😊
防寒用のジャンパーもあるんですね✨そのあたりは確認してみます。
カイロも用意しておこうと思います😣
にも⍤⃝
ちなみに、1日何時間勤務で週何日ぐらい働かれていますか?