※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーた
家族・旦那

我慢したし、仕方ないって言い聞かせてたけど、旦那の何気ない所に冷た…

我慢したし、仕方ないって言い聞かせてたけど、旦那の何気ない所に冷たさを感じる。

8日の朝に無事出産。
旦那は上の子を保育園に連れて行く事もあって、立ち会えず、産れてからだいぶ時間が経ってから病院に到着。
準備に手こずってるんだろうなー。
内心、普段からやろうとしないから分からない事だらけなんだ!

来てくれたのは嬉しいけど、1人で頑張ったね。とか、私への労い的な言葉は無く。
普通の会話。

上の子送って行くの大変だった?
ありがとう。
感謝の気持ちは、もちろん言葉にした。

今日、私と赤ちゃんは退院。
赤ちゃんが無事に退院出来る事を喜ぶ旦那。
私の身体も少しは心配してほしいのにな。
旦那は今日からお仕事だから、お迎えに行けなくてごめんね。って連絡きた時は嬉しかった。

お仕事の合間に電話ちょうだいって言ったら、さっき電話をくれたけど、体調が悪いからなのか、忙しいからなのか、何言ってるか分からない喋り方とトーン。
赤ちゃんの保険証の手続きしてね!って伝えると、
元気よく
それだけ?わかった!
プツッ…

赤ちゃんの体重が昨日より減っちゃって心配だし、ショックだったし、後日病院に行かなくちゃいけないから、負担が増えるよ、ごめんねって話をしてた後なのになー
私の落ち込んでる気持ちなんて察しもしない。
むしろ増してる!

男は女の気持ちなんて分からない。なんて事は分かってるけど、冷たい旦那。
これもホルモンバランスのせいなのかなー。

コメント

りんごちゃん

分かります。うちも似た感じです。
男の人ってそういうとこに疎いですよね。

ただ、出産とか大病を患ったって時ほど、相手の人間性が本当に分かる気がします。

私は色々恨みがあって旦那が大嫌いです。

あやかまま💋

私の旦那も鈍感というか、
優しくないというか、人の気持ちに
寄り添えないというか…なので
お気持ち良くわかります😒😒💨

でも本人そんなつもりない時が
ほとんどです。うちの場合。