コメント
ゆうりん
プラス思考じゃないと身体もマイナスに動いてしまいますよ。
次だめでもまた頑張ればいいんです。
次の時はたくさん採卵できるかもしれないし、グレードもあがるかもしれない。
プラスで頑張りましょ。
ひまわり
1回目でできるなんてなかなかの奇跡ですよ😃
私は人工8、採卵3、移植9、流産2で
3度目の陽性でようやく心拍確認までいけそうです!
前向きに進めないと、体外はきついですよ~。今、おいくつかわかりませんが、お若いのであれば卵は元気ですよ!私は今月40で~す❤
-
kanopon
ありがとうございます!
流産経験もあるんですね。私も去年流産しました。9週目でした。
あのときと同じくらいショックです。
本当、前向きになれないと体外ってキツイんですね。- 9月12日
-
退会ユーザー
横入りすみませんです😅
すごい頑張られたんですね😢
励みになりました💖うまく育ちますように心から祈ってます😆🍀🍀- 9月12日
-
ひまわり
私は5週3日で化学流産と
9週3日で稽留流産でした。
そりゃぁ私もすごい泣きました(笑)
診察室で号泣して誰にも止められない
泣き方しましたよ。続けてだめだったんで。声がでかすぎて別室へ連行されました(笑)けど泣いてるうちに、あ~泣いても仕方ないや!次行きまぁ~すって無理やり笑顔を作りました。
看護師さんの方がオイオイと泣いてましたよ。胚盤胞残ってるんですね❗
私が着床するときは胚盤胞の時ですよ😃私からすると絶望どころか、希望しかみえませんよ🎵
そうはいっても辛いのはわかります。
少しずつでいいです。今日はプリンを食べてみてください。ちょっと幸せな気持ちになりませんか?私はこう思うようにしています!37で離婚して、
38で再婚できたなんて奇跡だよなぁ。
まだ、まわりには独身だっている。
私には夫がいるじゃないか!ないものよりも、あるものの方がおおいぞ!
さらに子供を授かるチャンスが私にはあるんだぁ~❗ってね。私の年齢だから思うことかもしれませんが、自分にあるものにめを向けた方が、幸せはやってきやすいのです。私は霊的に少しだけ感じやすいのですが、その霊的存在からすると、下を向いてる人より上を向いてる人の方が援助しやすいんだそうです。それを言われて私は上を向くようにしました。わかります、わかりますよ。わたしも注射なんて数えきれないほど打ったし、お金だって200万は使いました。不妊治療中に浮気をされ離婚し色々ありました。
苦しい中にも希望は絶対隠れていますので、その希望を見落とさないためにも上を向いてみましょう!- 9月12日
-
ひまわり
ありがとうごさいます。
皆が幸せになれたらいいですよね😃- 9月12日
-
kanopon
いっぱい泣いてちょっと寝たら、少しだけスッキリしました。
私も離婚経験あり、流産経験あり、何で自分の人生ってこんなにも苦労するんだろうと思ったりもします。
トントンと行く人はいるのに。
でも、それが私の人生なんですもんね。
他と比べても何も変わらないですもんね。
なんか、今まで張っていた糸みたいなものがプツンって切れたような気がします。
まだすぐに前を向くことは出来ないですが、今この時間の流れを過ごして行こうと思えました。朝から何も飲まず食わずだったので、少しお腹が減ってきました。プリン良いかもしれませんね!
また明日から仕事なので、また普段の生活に戻ります。でも、もう気を張らなくて良いので楽な気持ちです。- 9月12日
-
ひまわり
少し文章から明るさを感じられたのでよかったです😌
私もほんとそれ思いますよ(笑)
人に騙されて自己破産したり、
離婚したり、再婚したり、
流産したり....
けどそれがわたしの人生なんです。
泣いた分、人には優しくできますから。プリン食べて笑顔になってくださいね今日は泣き笑い。こんな感じで(笑)😂😂😂- 9月12日
-
kanopon
本当ありがとうございます!
現実を受け止めていかなきゃですね!
またマイナスな気持ちになるかもですが、きっとプラスになれると信じて!
元気な赤ちゃん産んでください!- 9月12日
-
ひまわり
よんな~よんな~ですよ。
沖縄の方言で、
ゆっくりゆっくりです😌💕- 9月12日
みもり
私も初めての体外受精で、土曜日に陰性もらいました。同日、子どもはいらないと言っていた友達から妊娠報告を受け、ダブルパンチで絶望してこちらにkanoponさんと同じような書き込みをしました。
大丈夫です!私は胚盤胞までたどり着かずに凍結できませんでした。また採卵からやり直しですよ!だからまだ1個残っててとっても羨ましい!
私も2日間泣きましたがやっと落ち着いてきましたよ。絶望のあまり少し妊活お休みしようとも考えましたが、「今出来ることを今やらなかったら5年後絶対後悔する!1日でも若いうちの方が確立は高い!」と思い直して次も頑張ろうと思っています。
今凍結してある卵ちゃんでkanoponさんが妊娠出来ますように❤︎
-
kanopon
ありがとうございます!
今は落ち着かれたみたいで良かったです。ダブルパンチはツライですね。
みもりさんは今、とても前向きに頑張ろうとしてる姿、私も早くそーなりたいなぁと思ってます。
でも、もう治療をやめてしまいたい気持ちもあったり、でも後1つあるから頑張らなきゃいけないけど、まだ前を向けなかったり。- 9月12日
はな
私は顕微授精ですが、採卵3回、移植7回、稽流産2回、化学流産3回しています。
始めたのは23歳の時で、男性不妊で私は妊娠しやすい体質だったのもあり1回で上手くいくかも~!と期待していた部分もありました。
医師からも若いから大丈夫だよ!と言われていたので、結果毎回妊娠、着床はするのですが流産に終わり…。
心も体もボロボロになりました!
あと一個あるではなく、一個しかない…。
これがダメだったらまた採卵…。
大嫌いな注射の日々…。
多額のお金がまた動く…。
と中々切り替えられないでいました💦
頭で分かってても、心が付いていかないですよね…。
もう治療辞めようと何度も思いました!
妊娠しても、喜べませんでした。
また流産しちゃうんじゃない?喜べばその分ダメだったときの傷が大きいので
予防線を張ってたりしました。
今回7回目、最後の凍結胚盤胞を移植してだめだったらもう、子供は諦めよう。
夫婦と愛犬2匹で楽しく過ごすのも悪くない!
と、卵ちゃんは信じていても期待しすぎず、みんないつも頑張ってくれたからそれだけで嬉しい。そんな穏やかな気持ちで居ました。
今、妊娠7ヶ月になりました。
沢山落ち込んで泣いていいと思います!
無理にプラスに考えても結局マイナスになってしまうものです。
プラスになれる時になれればいいんだと思います(^^)
次の卵ちゃんが無事に育ってくれることを祈ってます😌!
-
kanopon
ありがとうございます!
そーなんです。旦那さんにもまだ1個あるじゃんって言われても、私は1個しかないじゃんって気持ちでした。
それがダメだったら、また1から...お金も多額ですからね。
本当、心がついていきません。
いっぱい泣いてちょっと寝たら少しだけスッキリしました。
張り積めていたものがプツンと切れて、今はちょっと落ち着きました。
まだ前を向けませんが、今のこの時間の流れを過ごして行こうって思いました。
少しずつ前を向きたいと思います。
明日からは張り積めていたものがなくなったので楽になります。- 9月12日
kanopon
ありがとうございます!
今日の今日でなかなか前向きになれず、マイナスな事ばかり考えてしまいます。
今、旦那さんとも気まずい雰囲気です。
あたしがいけないのは分かってるんですが💦💦
ゆうりん
旦那さんは痛くないので、女の方がやっぱり大変ですよ。薬漬けの毎日で、痛いし、病院に行くのも大変だし。
ダメなら後悔しないところまではするって宣言して、プラスで行くことが大切です。
うちはプラスになるために夫が嫌がるキラキラネームとかを暇潰しに調べてましたよ。
成功率の高い病院も探したりもしてましたよ。
kanopon
そーなんですよね。あの通院の日々...痛い注射...頑張ってた時を思うと余計にショックで。
ゆうりんさんは、何回目で妊娠したんですか?
プラスな事を考えるのは良いことですよね!!まだ次の事は考えられないですが、またプラスに考えられると良いなぁと。
ゆうりん
私は1回目でしたが、まだ凍結があるので、もしもの時はまた頑張ればいいやって思ってます。移植直前に夫が大きな事故を起こしましたが、きっとそのくらいしないとうちには子供が出来ないのかもしれないから、これは上手く行くって信じてましたw
今回うまくいかなくても、実は赤ちゃんが夏生まれがいいって思ってるのかもしれないとか考えれば大丈夫です♪
kanopon
1回目だったんですね!スゴイ!
私もまだ後1つあるのでその時頑張ります!!