※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃおり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が授乳中に左耳を引っ張る行動について質問があります。同じような行動をするお子さんがいるでしょうか?

生後1ヶ月の娘を育てています。
授乳中の娘の行動について質問です。
左のおっぱいをあげてるときに、自分の左耳をちぎれんばかりの力で引っ張りまくってます。右のときは大人しく手を添えて飲んでるのですが。。。
左耳は少し汚れたことがあったのですが、今は綺麗な状態で、特に痒そうにもしてないです。

同じような行動をするお子さんおられますか?

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

しましたしました!
1ヶ月くらいのときは耳から血出してました笑
あまりにもひっかくんで、手袋つけてました。
爪をこまめに切って、かきそうになったらわたしの手でガードしてました。
そのうち回数は減ってきて…今思うと癖なのかなー?ってかんじですが…

• ちゃおり

ちゃおり

回答ありがとうございます!
    血が出るほどひっかくんですね。。
    爪なかなか切らせてくれないので、手袋つけて予防してみます!
    生後1ヶ月でも癖とか出てくるものなんですね~同じ行動のお子さんがいて、ちょっと安心しました!

• 9月12日
すず

もうすぐ2ヶ月の女の子を育てています♪うちは右のおっぱいを飲んでる時に本人の右の耳をポリポリというか…痒そうというか…耳を取ろうとしてるような仕草をします!
右側の授乳時は右手を握ってやらないようにしています♪

私もうちの娘だけかと次の検診で相談してみようと思っていましたが、同じような方がいて安心しました(*´-`)

• ちゃおり

ちゃおり

回答ありがとうございます!
    同じような行動ですね💦
    今のところ、手を握って阻止するしかないですかね(笑)
    わたしもあんまりひどくなるようだったら小児科とか相談しようと思ってたので、ちょっと安心しました!

• 9月12日
  • すず

すず

傷にならなきゃいいかなぁ〜と思うんですけど、女の子だとあんまり顔周辺に傷つけたくないですよね(;´Д`A ```
    明後日検診なので聞けたら聞いてみますね♪

• 9月12日
  • ちゃおり

ちゃおり

このままだと傷だらけの顔になりそうで怖いですよね(。>д<)
    ぜひとも先生に聞いてみてください!!

• 9月12日