お腹と背中に湿疹ができています。ユニクロのボディを着ていた時に湿疹ができたことがあります。赤ちゃんが動いて服と擦れたことが原因でしょうか?
お腹と背中に湿疹で質問です。
生後5ヶ月で仰向けうつ伏せで遊んでいます。
以前、ユニクロのボディを着ていたら湿疹がでました。
その時医者に行ったら原因不明で、飲み薬をもらいました。
また今回湿疹がでました。
前回と共通しているのは、ユニクロのボディ(添付写真)を着ていたことくらいです(´;ω;`)
仰向けうつ伏せで、元気一杯動いているので、
服と擦れたことによる湿疹ってありますか?
- ma\( ˆoˆ )/ma(6歳, 7歳)
コメント
いと
娘も服と擦れて湿疹できたりしてます🙄
ホントにそうなのかは分からないです、すいません😔
さっちん
ウチの子もよく出来ますよ-😭😭
出来るだけ肌に良いガーゼぽいの着せたりしてますけど新生児のしか売ってなかったりするんですよね😓
これは違いますが,エアリズムは綿100パーセントじゃないので荒れる子も居るって聞きました。
-
ma\( ˆoˆ )/ma
同じ方がいてホッとしました(´;ω;`)服との摩擦かなと疑ってたのですが、さっちんさんのお子さんも出来るとのことで、やっぱり服のせいだと確信しました😰💓肌に良さそうな服を買ってきました!エアリズム、荒れる子は荒れるんですね!うちの子も荒れそうだから避けようかな・・😭
新生児はお肌に優しい服たくさんありますもんね❗️我が子も着れる優しい服を血眼で探します😱笑
ありがとうございます!!- 9月12日
-
さっちん
グッドアンサーありがとうございます😭❤️
摩擦や汗も多少関係してると思いますが,肌トラブル多いので弱いみたいです😓
知り合いの子どももエアリズムで荒れちゃったみたいです。
弱い子は大きくなるまでは着ない方が良いかもしれないですね🤔
私自身はガンガン着てますが😆😆w
いえいえ💕
可愛いのって案外綿100じゃなかったりしますしね😭😭
良いの見つかると良いですね💕- 9月12日
うい
生後5ヶ月くらいから
ユニクロの写真と同じ肌着着せていましたが
湿疹できたことないです😳
-
体質なんでしょうかね😭💦湿疹かわいそうです(´;ω;`)うちの子にはあわないのかもですね。ありがとうございます😊💓
- 9月12日
swimmer
私の息子も湿疹が出来やすく病院へ行きました。
服の繊維は綿100%が良いということ、汗をかいたら着替えさせること、保湿をしてあげる事、を言われたのでそうしてあげるとかなり綺麗になりました🙆
-
綿100パーセントの服買ってきました😊💓うちの子には写真の服は合わないのかもなので、もう着させないことにしました😊
汗、保湿に気をつけて様子見たいと思います!ありがとうございます💓- 9月12日
同じ方がいてホッとしました💓
お腹と背中が擦れるような感じで元気一杯遊んだ後にパッと見たら湿疹になってて😩この通気性のいい穴のところで擦れてしまうのかなと思ったところでした😰月齢が進めば、お腹と背中は擦れ無くなるのでしょうが、いまはかわいそうです(´;ω;`)ありがとうございます!
いと
もしかしたら、穴空いてるとこかもですね😱
娘は、首周りと袖周りの布が2重に縫い付けてある所がダメみたいで綿100%でも荒れるものあったりして肌着のシャツだけなら荒れないけどその上にTシャツ着せたら荒れて酷い目にあったことあります😔
なので、夏はガーゼ素材の甚平しか着れず🤣
冬はいいですけど、汗かく季節はヤバいです😫
なるほど〜と頷きながら読み込んでしましました😊笑
体質によって荒れるところも違ったり様々で勉強になります😳💓赤ちゃんに合わせて服を変えていくしかないですもんね💦いとさんのように、私もいろいろ試して、最善の服を見つけたいと思います!!
いと
娘だけかもと思ってたので少しホッとしてます😁
色々買って試して無駄遣いとか旦那に言われますが、無視してます😤
義家族皆肌が弱く汗にも弱いのでそれが遺伝したのか、汗かくだけでも荒れるのでめっちゃ大変です😭
なので、可愛い服とか着させられずあれなら冬用の甚平作ってくださいとか思ってます🤣