※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーず
妊娠・出産

予定日から5日超過中で、前駆陣痛の痛みに悩まされています。子宮口はほとんど開いておらず、促進剤を使いたくないと思っています。運動も限界で、不安と不満が募る日々です。

予定日から5日超過中です。
ここ数日、前駆陣痛の痛みに悩まされ、
苦痛な毎日です、、😢
子宮口は毎度診察のたび全然開いてないと言われ
今日でやっと指一本分くらいです💦
お腹も、全然下がってないねと周りから言わるし、
体調どう?とか赤ちゃんまだ?とか聞かれる毎日で
少し不安と不満が募る日々です。。笑
のちのち促進剤の説明を産院から受けるのですが、
初めての出産なので、出来たら促進剤
使わず産みたいなぁ、というのが本音です。
運動するにしろ時期的に暑くて限界もあるし、
あとは何が出来るだろうって感じです😱
予定日超過された方、毎日どんな気持ちで
過ごされていましたか??

コメント

わたしのいってた産院は
1日でも予定日過ぎたら促進剤での誘発分娩を行うところでした。

結局予定日超過して、促進剤使う予定日の朝に自然に陣痛きましたが、自然に産むよりもしかしたら早く赤ちゃんに会えるかもしれないと思い、合わせて促進剤も使いました。
そのおかげか進みが早く6時間で産んじゃいました。1番辛かったのは2時間くらいです。
いまでは使ったよかったと思ってます。

わたしも早く産みたかったので臨月きてからあれこれやってました😊
真夏のため汗だくになりながらスクワットウォーキングラズベリーリーフティー焼肉お迎え棒雑巾掛けオロナミンC…全部やりましたが結局予定日越えましたし結論「赤ちゃん次第」です笑
そう思うと楽ですよ😂❣️