義理父が娘にお皿を舐めさせたことが原因で、娘がお皿を舐める習慣がついてしまいました。義理父はそれを面白がっているようで、娘に果物をあげて好かれたいという動機があるようです。お皿を舐めるのをやめさせる方法を知りたいとの相談です。
義理父がありえません❗❗❗
娘がご飯食べ終わったお皿を舐めます。
原因は義理父のせいです。
2ヶ月前ほどに、義理実家で桃を娘にあげて、最後に残った果汁を「桃ジュースだよ~」とかいって皿ごと飲ませました。
それからというもの、空になったお皿を舐めるような行動をよく取ります。
そのたびダメと言ってますが直りません。何かいい方法ありますでしょうか。
さらに今日義理実家に行ったときにもお皿を舐めたら、義理父は笑って、「ナイスナイス!」とかいってました💢💢何がでしょうか?理解出来ません。
私が「やめて❗」と娘に言うと、義理父は自分が果物あげる時にお皿で飲ませたからか~と言って気づいた。な!の!に!でももったいないから~とかいってまた飲ませてました。
もう実家いきたくないです。
しかも、果物あげるのは、義理父が娘に好かれたいからです。果物もらってる時以外は寄り付かないからです。
愚痴ばかりですみませんが、
とにかくお皿舐めるのをやめさせるのが第一です。皆さんのお子さんはそんなことしないですよね?😢
- まい(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

みゆ
いやですね、こどもはなんでもまねしますよねー、義理父にはいったんですか?
まい
コメントありがとうございます。
直接は言ってませんが、義理父は自分が絶対に正しい!と意見を曲げない性格なので諦めてます💦