長文になります。家は旦那がバツイチ、養育費と月1の面会をしています…
長文になります。
家は旦那がバツイチ、養育費と月1の面会をしています。結婚当初は先妻との子供二人が年に3回泊まりに来ていました。
今は面会もお互い時間が合うときだけで、今月久しぶりに旦那と旦那の両親が面会に行きました。
丁度その時に旦那の姉夫婦も偶然一緒だったらしく、孫が集まってとった写真を私にLINEで送ってきました。
私と旦那の間には今年2歳になる息子が居ます。面会の時は息子と私は留守番でした。
日頃から姑、舅の無神経な発言が多々あり人として受け入れられないところがたくさんあります。
息子がテーブルに昇ったり、夕飯の時間に外に出たがってもご飯だからと注意したり、危ないからと教えると、何でも我慢させ過ぎ。こんなんじゃヒステリックな子になると言われたこともあります。
子供ができる前も、私の母が他界していることもあり、貴方には母親がいないから、行く場所がないからと言われたり…ストレスで嘔吐するときがあっても、どうせ吐くなら賞味期限切れたのを食べても大丈夫だねと笑われたり。
妊娠中も高い場所にあるのを取ってと頼まれたり、重いものを、持たされたり、陣痛室には自分の従兄弟をつれてきたり…
息子が母乳を上手く飲めなかったときは、不味いから飲まないんでしょと言われたりしてきました。
なんなんだろうと思って生活してきた挙げ句に、LINEでの写真…送り先を間違えただけかもしれないけど、許せません。ワタシが間違ってるんでしょうか…
ちなみに舅、姑とは同居です
- ムッ君(9歳)
コメント
アロア
無神経な姑、舅ですね〜💦
そんな意地悪な発言ばかりしているご両親に育てられた旦那さん。旦那さんの発言などは問題ないですか??
ムッ君さんのイライラは当たり前だと思います。母乳が不味いから…って😤
冗談でも言えませんよ。そんな事💢
人としてダメですね。いい歳して💦
息子さんが影響受けないうちに、別居出来るといいですよね!
ぶっつん
よく我慢されてますね😱私なら耐えられないです。
ラインに写真を送ってきたのは姑舅でしょうか?わざと送ったんじゃないかと勘ぐってしまいます…
陣痛室に従兄弟…よくもそんな性悪なことができますね。賞味期限切れた、うんぬん言われるなら、私はわざと切らしてコッソリ食べさせますね。←私も性悪ですね
旦那さんは分かってるんでしょうか?同居解消できるのが1番ですが。
-
ムッ君
返信遅れてすみません。
LINEの写真は姑からです。LINEの履歴を消そうとして間違ったと今朝言われましたが…どうやって間違うわけ??と余計にイライラです。
旦那は全て分かっていますが、注意をしても舅、姑が無視をしたり旦那の意見は全く聞き入れません。
今すぐに別居したいです- 9月12日
4人のママ
完全に確信犯の意地悪ですね。
言葉も全て意地悪すぎます。昭和かよって感じ
前の奥さんもそれが原因で離婚したんじゃないですか??旦那さん言わないだけで💦
バツイチなのわかってて結婚してるから我慢するしかないのかもしれないけど、そんな家族みんなで会いに行かれたらなんだか1人ぼっちにされた気分で寂しくなってしまいますね…
せめて旦那様がその意地悪に気付いて守ってくれればいいけど…( ˃ ⌑︎ ˂ )
-
ムッ君
返信遅れてすみません。
私も最初はバツイチ、養育費、面会は理解したうえで結婚してるから我慢しようと思ってました。
ただ、時間がたつにつれて、そんなことまでいわれなきゃいけない??って思うようなことも増えて、先妻の子供が泊まりに来たときには、何時までもここに居れると思ってるの??と子供にまで言われ…
今では息子にも申し訳なくて…- 9月12日
-
4人のママ
なんですか、それ…
そのお子さんもやっぱりヤキモチがあるんだろうけど、ひどいですね…
耐え難い⤵︎
旦那さんには相談しましたか?- 9月12日
-
ムッ君
もちろん、旦那にも全て話しました。旦那は子供に結婚してることとか、悪いことを言ったら謝るように話したみたいですが、謝られたことはありません。
姑は子供の言ったことを気にする方なおかしいと私が責められました。なので、子供が間違ったことを言うのは仕方ない。でも間違ってることをなんでちゃんと教えないんですかと言ったら、無視されました。
先妻の子供も旦那の事を、パパは財布だからとかパパは銀行だからと姑、舅の前で言ったこともありますが笑って済ませていました。
自分の息子が孫にそんなことを言われて情けないと思ってしまいました- 9月12日
きらきら☆
前妻さんの離婚理由、義両親でしょ!って思っちゃいますね😩
しかも同居なんて…😭
写真も既読スルーしたいですね。
今までの我慢も爆発しますよね。
旦那さんが親のそういった数々の無神経な発言に対してどう思ってるのか気になります。
まぁ、その親に育てられてるんだから、ムッ君さんが傷ついてることすら気付いてないかもしれないですが💦
気付いてないなら、つらいってはっきり言った方が良い気もします。
-
ムッ君
返信遅れてすみません。
LINEは見るのもイライラして全て削除してしまいました…
旦那も舅、姑の言動は分かっていて注意したり怒ったりするのですが全く聞き入れません。
私が限界なのも気付いているんですが…舅、姑の性格上、対応に悩むみたいです。- 9月12日
ムッ君
返信遅れてすみません。
旦那は姑の様な発言はなく、気を使ってくれている方だと思います。
お金と住む場所かあれば、直ぐにでも出ていきたいです。