※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきゃん
お金・保険

清水産婦人科での切迫早産で1ヶ月弱の入院期間はどのくらいかかるでしょうか?入院経験のある方、教えてください。

長野市の方に質問です!

清水産婦人科で切迫早産で1ヶ月弱入院となるとどのくらいかかるのでしょうか。。?

入院したことある方教えてください😆

コメント

ひよこまめ

生命保険は入ってますか?
入ってるなら、請求できますし、
私は帝王切開で入院しただけですが、切迫なら点滴、食事、エコーとかですから、すごいかからないと思います。

ただ、今はお金より赤ちゃん大切にしてください!

ちゃん

清水産婦人科で切迫早産になると清水さんで入院ですか??
私も29週あたりに切迫早産と診断されましたが自宅で絶対安静でしたよ💦
毎週検診に通うことになりましたが😓
転院になるか自宅安静ではないですか??

• みきゃん

みきゃん

2センチで入院になりました😭😭

• 9月12日
  • ちゃん

ちゃん

清水産婦人科に入院なさってるんですか??
    私は17mmでしたが安静で毎週検診に通っていたので 個人病院だから入院にならないのだりうと思っていました😳

• 9月12日
  • みきゃん

みきゃん

清水産婦人科ですよ😢✨
    そうなんですね、あと少しだから入院なったんですかね😢

• 9月12日
  • ちゃん

ちゃん

それはびっくりです!
    結局 私は子宮頚管は短いし子宮口は1cmはどうしてもあいちゃうなー…と先生に言われていましたが入院せず 毎週通い心配していましたが臨月直前 血圧が高いと厚生連に転院して出産しました😳
    後期の母親学級も切迫早産と診断されていたので参加を止められ 病室の見学すらしてません(笑)
    なので 清水さんに切迫早産で入院になるのは驚きでコメントしてしまいました💦

• 9月12日
  • みきゃん

みきゃん

そうなんですね!!
    私は縮んだり伸びたり繰り返してて😢😢
    入院しとくか。。って言われてそのまま入院です😢😢

• 9月12日
みー菌

その産婦人科ではないですが、切迫早産で入院してました!
2ヵ月入院して80万の請求でした(笑)
ですが、高額医療費制度でかなり安くなりました。
所得によって変わりますが、食事代と(個室であれば)個室代以外は約9万程になります。また保険適用外の治療があればその分も自己負担になります。

今は入院中ですか?これからですか?
加入している健康保険の組合に電話をして限度額認定証というものを発行して病院に提出すると1度自分でお金を立て替えなくても、健康保険組合が差額を病院に支払ってくれるので窓口で一定のお金以上かかりませんよ。

夜分遅く&もしご存知であればすいません(>_<)