子育てにおいて、お子様の能力を見つけ、伸ばす方法について考えています。楽しさや好みを尊重しつつ、様々な経験をさせたいと思っています。
子育てについてお聞きしたいです😍
いまは「健康で無事に育って明るく優しい子になってほしい」という気持ちなのですが、
きっとそのうち欲がでてきて、
「うちの子には特別な何かがあるに違いない!」って思うような気がします 笑
親バカは当たり前として、、笑
成長していくにつれて、
どのようにお子様の能力を見つけて、またどのように伸ばしていこうとか考えていらっしゃいますか??
私は、いろいろ経験する中で本人が楽しそうなことや好きなことをどんどん見つけていきたいと思うのですが、私にできるかなっていう自信のなさと、
それをどうやって伸ばしてあげるといいのかなって思います😍
いろんなこと経験させてあげたいです😄
まだ気が早いかもしれませんが、ふと今日そんなことを思いました😄
- pipi(7歳)
コメント
退会ユーザー
その通りです^^(笑)
皆んな親バカです!
うちの子は、0.1.2歳の時は音楽とピアノが大好きでした!
3歳になってからかなり英語に興味があって、ちょうどどうしようかなぁと思ってるところでした💦
退会ユーザー
私は好きなことをのばしてあげたいと思ってます(^^)
歌って踊るのが好きなので、今度リトミックに連れていってみようと思ってます(*^^*)
後は少しでも興味を持ってるなら、その時にさせてあげるようにしてますよ!
動物に興味を持ったときには、動物図鑑を買ってやりましたし、鳥に興味が出てきたら鳥の図鑑を買ってやりました(*^^*)
対象年齢とかありますけど、あまり気にせずに、好きな子とさせてます♪
-
pipi
私も、子供が好きなことや興味をもってるものをしっかりキャッチしてあげたいです😄
図鑑ですかー😍ますます好きになりそうですね!
回答ありがとうございます!- 9月12日
pipi
ありがとうございます😍
つい欲がでて期待しちゃいますよね😄
大好きなことをどんどんさせてあげるというのが大切ですね!