コメント
mamari
ピジョンの電動を買いました‼︎
分解しやすく洗いやすいですよ〜
使用感も特に違いはないかなぁ?と
メデラは弁?の部分なくしちゃいそうで💦
朱葉ッチ
メデラのスイング買いました。
高かったですが、母乳外来でお願いした助産所で借りていて、使い勝手などもわかっていたので。
電動は楽チンで良いですよ。
-
ゆき
今みてきました!高価ですね!😵
でも価値はありそうです!電動って装着?とかしたらそのまま吸い上げてくれる感じなんでしょうか?- 9月11日
-
朱葉ッチ
そうです。胸に当ててスイッチオンで済みます。
最初は搾乳器無しで手で搾っていたのと、腱鞘炎になったりもしたので、電動は本当に助かりました。
メデラは高いのが難点ですよね。
私は最初に使っていたのがレンタルだったのもあって(新品じゃないと思ってたので)中古に抵抗があまりなかったのでネットで安く中古品を買いました。- 9月11日
-
ゆき
私も新品じゃないものに抵抗ないので、レンタルも見てみます!
小物もレンタルあるんですね😊- 9月12日
はち
メデラを産院で使ってて使いやすかったですが、退院後はピジョンの搾乳器買いました!!使いやすさ変わらなかったですよ(*^^*)
-
ゆき
そうなんですね!
病院で、ピジョンはあんまり、、って言われて、メデラ優勢で考えていたので悩みます💦- 9月11日
ゆうきママ
病院でメデラの電動搾乳器を使っていたので、レンタルしました。
特に夜中に搾乳は電動がオススメ!眠い中手動はつらい…と思います‼
-
ゆき
レンタルできるなんて一番いいですね!羨ましいです!
買うとどうしても高値で、、悩みます😢- 9月11日
-
ゆうきママ
病院でレンタルじゃなくて、ホクレン?ってベビーグッズレンタル会社で借りました‼時間がある時検索してみてください!ちなみにベビー体重計も半年レンタルしました。
- 9月11日
-
ゆき
そうなんですね!体重計、いらないと思っていたけど、ちゃんと飲めてるかとか心配になるのであったらいいですよね!😊見てみます!
- 9月11日
ゆき
電動いいですよね😄洗う時は、ミルトンなどにつけているんですか?
搾乳のしやすさや、お手入れとかも考えないとですね!
mamari
ミルトンでつけ置きしてましたよ〜
ゆき
ありがとうございます!😄