初産で予定日より12日早く男の子を出産。前駆陣痛があり、病院で入院。子宮口が開き、破水して分娩室へ。痛みはピークで2時間。今は痛みや筋肉痛がある。
暇なので報告書かせてもらいます😆
初産で予定日が9月23日だったのですが12日早く産まれて9月11日に男の子産みました!
出産日前日におしるしきて寝れずにゴロゴロしてたら破水した!って思って朝方病院に行ったら破水ではないとのこと😅
その日は家に帰って様子見ということになったのですが15時あたりから生理痛のようないたみがきて感覚がバラバラなので前駆陣痛かな?ってかんじでずーっと夜まで感覚測りました。
そしたら夜11時頃ちょっと手を握るぐらいの痛みが6分感覚できたので病院に連絡し子宮口3センチでお産に向かってるとのことなのでそのまま入院。
朝方5時にはなにかを握りしめていないと辛い感覚になり子宮口を見てもらうと7センチでいい調子だねと言われた矢先破水してそのまま分娩室へ。
この時は痛みが無ければ笑って話せるぐらい余裕がありました😅
5時半に旦那が到着してまた子宮口を見てもらうと8センチに!
8センチから全開までが本当に辛く腰が砕けるかと思いました。笑
だいたい2時間ぐらいピークを味わいその間に💩を3回ぐらいモリモリ出してたみたいです。笑
初めての出産だったので陣痛の時の痛みと出て来る時の痛みの違いにびっくりしました!
下見てって言われるまで赤ちゃん出てきたことに気づけなかったしそのあとの胎盤のだすのが地味に嫌でした。笑
経産婦並みにスムーズなお産だったみたいで本当に親孝行な子だなと思いました!笑
規則的な陣痛から約9時間、ピークの痛みが2時間と初産にしては早かったのかなーと思います!
今は裂けたお股と肛門が痛いのと息んで全身筋肉痛みたいになってちゃんと歩けないのが辛いです。笑
読みにくい文章を最後まで読んでいただきありがとうございました!
- ちょもりん(7歳)
コメント
きくりん
お疲れ様でした!
無事にわが子に会えて何よりです☆
腰が砕ける痛さ、、、久々に聞きました笑
私もまだ先ですが怖いです。。
後陣痛も大変だと思いますけど、出産までの痛さではないので、ゆっくり休んでこれから育児頑張ってください😄
mimi
出産おめでとうございます😆👏✨
ちょっと気になったんですけど、
産むのに踏ん張ってる時に💩も出ちゃってた感じですか?笑
-
ちょもりん
ありがとうございます😆
そうですね。笑
顔に力入れないでお尻の方に力入れなさい!って怒られて💩出すように力入れたら見事に出てたみたいです。笑
出てる感覚はないのですが絶対出てるだろうなーって感じでした🤣
ちなみ妊娠中は快便でそんなに溜めた覚えもないですが旦那曰く3回とも結構な量だったみたいです😅- 9月11日
-
mimi
出産の時は💩でるのは仕方ないっては
聞きますけど、出産を控えてる私から
したら恥ずかしくて仕方ないです(笑)
便秘でもあるので陣痛の怖さ+便が出ないかって(笑)
お子さんは何グラムで性別はどっちなんですかー??👶🏻💗- 9月11日
-
ちょもりん
正直💩でてても気になりません!笑
助産婦さんがあら💩すごい!笑って言ってきましたが恥ずかしいとかよりも早く処理して次の波に備えて!って感じでした。笑
お股の方に人が居ないと不安で😅
2920グラムの男の子です😆❤️- 9月11日
-
mimi
それどころじゃないですよね😫
おー!結構大きいですね✨- 9月11日
-
ちょもりん
その時になれば気にならないと思うので大丈夫です!笑
私は叫ぶのとか絶対恥ずかしいと思ってましたが痛い!まだ!?あーくるくる!とかずっと言ってました🤣笑
検診でずっと大きめって言われてたので早めに出てきてくれて助かりました😆❤️- 9月12日
-
mimi
やっぱり叫んじゃいますよね😣
何か安産になるような事などしてましたー?🤔- 9月12日
-
ちょもりん
私は叫ばずにはいられませんでした🤣
1日30分ぐらいは意識的に歩くようにしてたぐらいです😅
あと妊娠糖尿かもってなって食事指導されてから野菜をなるべく食べるようにしてました!結局糖尿疑惑が出てから1回も血糖値上がらずむしろ低いと言われてたんですけどね😅
最後の3ヶ月ぐらいから体重3キロしか増加しなかったので太らないことも安産に繋がるかもしれないです😘- 9月12日
-
mimi
普通は叫んじゃいますよね💦
やっぱり動くのも大切だけど
体重も関係ありそうですね!!!- 9月12日
ちょもりん
ありがとうございます😆
もうお腹より腰が痛くて腰を捨てたくなりましたよ。笑
まだ妊娠10週目とのことなのであまり考えないでリラックスしてください😂
育児も頑張ります☺️