コメント
結城桜子
奥産婦人科は入院中、完全に母子別室で三時間ごとに赤ちゃんの元に授乳をしに行きます。ご主人も祖父母も入院中は窓越しにしか赤ちゃんを見られないです。ご家族の抱っこは退院後となります。
そしてこの病院は勝手に帝王切開にしたがるので、注意したほうがいいですよ。
少し細めの患者(妊婦)に骨盤が狭いから帝王切開になりますと突然言います。
(他の産院の予約を取れない時期になってから)
わたしの妹は帝王切開は無理なので(麻酔がNG)探し回って、別の産院で産みました。
結城桜子
◆正常分娩5日間(分娩日含む)
スペシャル47万 バス、トイレ、和室付き
デラックス43万 バス、トイレ付き
個室40万 トイレ付き
2人部屋37万 トイレ付き
相部屋35万
※休日、深夜、時間外の割り増しなし
※誘発剤などは別途料金
らしいです☆
個室ならギリギリくらいですね
-
くー
かなり安いですね。
立会い出産とかはできるんですか?- 9月11日
-
結城桜子
立会い出産できますよ☆
普通分娩ならですが- 9月11日
-
くー
立会い出産しる時は
やっぱり父親教室とか出席しないと
ダメなんですかね?- 9月11日
-
結城桜子
父親教室は行かなくても出産に立ち会えます。
ですが、基本面会時間とか部屋に家族が入れないとか厳しいので、タイミングが合わないと立ち会えないらしいです。
陣痛が収まったら、旦那さんは帰ってください…みたいなこと言われます。
授乳のタイミングは家族は入れないので、写真が撮れないのはあるあるですね。
産まれて1週間なんて毎日顔が変わるので写真に毎日残したいですよね。
一人目を大森産婦人科
二人目を奥産婦人科で産んだ友人は
二人目の生まれたときの写真が無いのを嘆いていました。
3時間ごとに授乳といいますが、赤ちゃんは3時間サイクルで必ず寝たり起きたりするわけではないので、自分のそばに置いて頻回授乳で育てたいなと思います。(私は)
5年ほど前は「安い、早い(←帝王切開にするから)奥産婦人科」とか「女子高生の駆け込み寺」とか「コンビニ産婦人科」と言われ評判は良くなかったらしいです。- 9月12日
-
くー
コメントありがとうございます。
かなり厳しい病院ですね。
なんか迷いますね😓- 9月12日
-
くー
奥産婦人科は母子手帳のカバーとかって貰えたりするんですか?- 9月13日
-
結城桜子
母子手帳のカバーはもらえなかったと思います。
- 9月13日
-
くー
そうなんですね。
ありがとうございます- 9月13日
-
YOU
横入りですみません。
今年の7月に奥産婦人科で出産しましたが、母子手帳のカバーは貰えますよ☆
ほとんどの方がそのカバー使ってますよ♪- 9月15日
-
くー
こんにちは。
奥産婦人科は4Dはあるんですかね?- 9月18日
-
結城桜子
加古川市の産婦人科は4Dはないと聞きました。
最近導入していたらスミマセン💦
あの辺りでは、高砂市の大森産婦人科が4Dを唯一やっていると話題でしたよ☆- 9月18日
-
くー
そうなんですね。
ありがとうございます。- 9月18日
ぽちゃん
私の周り半分の人は奥産婦人科出産してます!
この辺で1番人気ですよね😊
ですが帝王切開を進めるとのことで、違う病院行く人も居ますね😭
私は親が先生と揉めちゃって気まずくなったので違うところ通ってますが…
後立ち会いは父親教室は出席しなくていいと聞きました!聞いた話になりますが…😅
母子同室ではないので3時間ごと、写真は授乳の時しか撮れない、のでゆっくり休めますが少し寂しいかもですね💦
-
くー
ありがとうございます
しゅかさんも奥産婦人科に行ってたんですね😌
確かに母子同室が出来ないとか…
旦那さんとかにも赤ちゃん抱っこ出来ないとか嫌ですね😞
写真も沢山撮りたいのに…
なんか残念。- 9月12日
-
ぽちゃん
昔に違う理由で行って
今回は二見レディースクリニックに
行ってます😊🙌
なので友達の話から聞いた話しか
奥産婦人科の事はわかりませんが😭
旦那さんや面会に来てくれた方に
少し残念な気持ちなりますよね🙍💦
産まれて間もない子の写真も
撮りたいのに……って感じですね😔💔
もしまだ決まってないのであれば
ゆっくり検討してください☺️🌟- 9月12日
-
くー
そうですね。
色々考えて見ます。- 9月12日
おくやま
わたしは1人目を奥産婦人科で産みましたが、特に嫌だなと思うところはなかったですよ(^^)
2人目は諸事情で別の産院で出産予定なんですが(・ω・*)
加古川は母子完全別室の病院が多いですよね('A`)
わたしは立ち合い出産予定で、産まれた時の写真も撮れましたし、退院後ずっと赤ちゃんと一緒の生活なので、最後の自由だー!って感じでかなりのびのびゆっくり過ごせました笑
ちなみに私は、いわゆる「難産」だったんですが、帝王切開にもならなかったですし、帝王切開勧められやすいとよく聞いてましたが、奥さんで出産した友人が数人いますが、帝王切開ではないです。
普通分娩でリスクがある場合は帝王切開になるのはどこの病院も同じだとおもいます(* 'ω')
ただでさえ患者数多いので、割合の問題なのかなー?と。
なんせ綺麗し安いしご飯美味しいし、出産もいろんなことがあって結局「難産」と言われたけど、私自身は安産だと思ってたくらいです笑
かこママ
今年5月末に第一子女児を奥産婦人科で出産しました。
完全母子別室です。立ち会い出産時も抱っこはできず、カメラ撮影のみです。陣痛室がめっちゃ狭いので付添いは1人のみです。
新生児室の真裏に授乳室があり朝6時から晩10時までの3時間おきに授乳室へ行って、授乳タイムです。その他の時間は、シャワーを浴びたり、沐浴指導、調乳指導があります。
食事は、ほんまにガチで美味しいですよ!!毎度の食事がボリュームたっぷりでそれを食べれてしまう自分が恐ろしかったです笑笑笑お祝いのフレンチディナー、おやつは1日2回でます。御座候が丸々1個がでたときはビビリましたけど。
わたしの場合ですが
相部屋(35万)、自然分娩で5日間、直接支払制度利用で、手出し0円で、後日3万円ちょっと返還されました。
あと「奧産は帝王切開にしたがる」とありますが、母子の状態が危険でない限りは帝王切開にはならないです。
先生から頑張って下から出そうねって言われましたから。インターネットの書き込みはあてにしないほうがいいですし、その当時はたまたま帝王切開される方が多く重なったんだと思います。
産院からプレゼントも頂きました。
お赤飯、赤ちゃん月齢カレンダー、アルバム、プリザーブドフラワー、焼き菓子、おくるみ、足型(ハガキサイズ)、出生時直後の写真、内祝カタログや育児日誌などもあり、至れり尽くせりで居心地よくて正直退院したくなかったです。
こんなコメントですいません。
お答えになってますでしょうか。
-
くー
色々参考になりました。
私も来年三月に奥産婦人科で出産します!
色々と教えて下さりありがとうございます。- 9月15日
さぁ
一人目奥産婦人科、二人目も奥産婦人科で出産予定です!
完全別室ですけど何の不満も無かったです😳
ちなみに個室で41万5千円で、5千円帰ってきましたよ✨
-
くー
私より一ヶ月早く出産ですね😌
私も個室希望してました!
個室で41万は安いですね☺️
ちなみに個室は何部屋ぐらいあるんですか?- 9月15日
-
さぁ
個室何部屋か覚えてないです💦
分娩台に上がる前に、産んだ順に部屋選べるけどどうする?って聞かれましたよ😮- 9月15日
-
くー
そうなんですね。
奥産婦人科で母子手帳のブックカバー見たいなのって貰えるんですか?- 9月15日
-
さぁ
母子手帳カバー勝手に付けてくれましたよ✨
二冊とも同じカバーですが😭- 9月16日
YOU
上の違うところでコメントしたのですが、母子手帳のカバーは貰えますよ☆
ほとんどの方がそのカバー使ってます♪
私はこの7月に奥産婦人科で出産しました。
-
くー
出産おめでとうございます🌟
ブックカバーはどのくらいで貰えるんですか?- 9月15日
-
YOU
確か母子手帳を貰った後、妊婦健診に行った時ぐらいに貰ったと思います。
私はこれでした。
毎年デザインは変わってるっぽいです☆- 9月15日
-
YOU
これです。
- 9月15日
-
くー
可愛いですね🌟
私もこの前検診に行った時もらえませんでした😓- 9月15日
-
YOU
そうなんですね💦
では次ぐらいには貰えるかと…。私もちゃんと覚えてなくてすみません。
もし次回健診の時貰える感じがなかったら、聞いてみては?- 9月15日
-
くー
母子手帳に透明なカバーが付いてるから貰えないのかな?- 9月15日
-
YOU
確か透明なカバーは始めからついてましたよ。
奥産婦人科からカバー貰えたので、透明のカバーを外してつけたと思います☆- 9月15日
-
くー
そうなんですね😌
では次回の検診が10月なので楽しみにしてます🌟- 9月15日
くー
早速の返信ありがとうございます。
赤ちゃんが抱っこ出来ないのは辛いですね。
ちなみに帝王切開なんて。
結城桜子
帝王切開なんですか?
ちゃんとレントゲン撮って、判断することもあるそうなので、全員がそうという訳でなは無いと思いますが(。>_<。)
結構、帝王切開の話しは聞くので…
くー
私はまだ帝王切開ではありませんよ。
ちなみに奥産婦人科は初めてなんです。
色々教えて下さい
結城桜子
帝王切開ではなかったのですね
失礼しました(^^)
結構入院費なども安いみたいで、地元の若いお母さんからも人気の産院ですよ。
42万の補助よりは安いので、いくらかは手元に却ってくるそうです☆
(帝王切開の場合は保険適用なので、10万以上却ってくるらしいです)
何を知りたいですか??
あまり詳しくないですが、お答えできることならさせて頂きます。
くー
入院費が安いってかなりいいですね😊
個室でも補助の42万でおさまりますかね?
ちなみに直接制度とかも出来るんですかね?
結城桜子
直接支払制度もできます☆