※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかたか98
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の経産婦です。食後に吐き気があり、食欲が減退しています。朝に症状が強く、夜は食べられないことが多いです。胃が圧迫されているのか心配です。同じ経験をした方いますか?

来週で妊娠7ヶ月に入る経産婦です。
ここ数日、食事をとって30分〜1時間くらいたつと気持悪くて吐いてしまい、食事がとれても今までの量が食べられません😫
平日は仕事をしているので飲むヨーグルトや野菜ジュースで日中は空腹を紛らわせています。

朝にこの吐く症状が特に多く、昼ご飯を少し食べるとずっと満腹で今度は夜ご飯が食べられません😭

後期つわりは8ヶ月の頃とよく聞くのでまだ早い気もします。
お腹が大きくなってきて胃が圧迫されはじめたのでしょうか💦?
1人目の時にはこのような症状はなかったのですが、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

みーこ1001

7ヶ月くらいから後期つわりでした💦
常に胃もたれ状態で、1日1食食べられたらいい方でした😭

• たかたか98

たかたか98

私も1食程度です😭
    明日検診なのでよく聞いてきます。
    いつまで続くのか…胃もたれツライですが赤ちゃんはボコボコ元気なので頑張ります😫

• 9月13日
ぴたろ

私も妊娠6ヶ月頃から胃もたれが酷くて、晩御飯を食べると胃の痛みで眠れません💦
晩御飯は諦めて15時くらいまでに少量の食事を複数回するように心がけてます😊

私も1人目の時は初期に少し悪阻があった程度でこんなに食べられないのが初めてで戸惑ってます。。
最近、少しずつお腹が前に出てきて胃の圧迫が減ってきたのか食べられる量も増えてきました!
ただ、まだまだお腹も大きくなってくるだろうしすぐには治らないだろうなと覚悟してます😭
食べられない事でお腹の子の発育に影響したら…と不安ですが、今のところ順調に育ってくれているのでひと安心です😫

• たかたか98

たかたか98

全く同じ症状です😭
    仕事してるので食事の回数増やす事もできず、何かしら栄養をと思い野菜ジュースでしのいでます💦
    私も2人目にしてこんなに胃もたれ、食べられないのが初めてで😫
    産むまで治らないのかと思うと恐ろしいです😱

• 9月13日
  • ぴたろ

ぴたろ

お仕事されてると回数のコントロールも難しいですね😭
    よく、臨月に入って赤ちゃんが下がってくると胃の圧迫がなくなって楽になると聞きますが、今それが起きると今度は赤ちゃんが心配ですし…💦
    昨日健診だったんですが、私の体重は変わらずでしたが赤ちゃんはすくすく大きくなってくれてたので先生からは「食べられるものを少しずつ!」というアドバイスのみでした。。
    まだまだ暑いし妊婦生活も先が長いですが、元気な赤ちゃんに会うためにお互い頑張りましょうね😊

• 9月13日