※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.r98
妊娠・出産

年末の準備で必要なものを教えてください。近々買いに行く予定です。

年末に予定日なんですが、母子ともになにが必要だよ〜ってものありますか♡??たくさん教えてください〜👌💓また近々買いに行く予定なので🙄💭宜しくお願いします♡

コメント

ぽこ

私は産後の悪露舐めてました😧💦💦
何だかんだで夜用ナプキン7パック使い切りそうです😅汗
もちろん人にもよると思いますが…。旦那さんに買ってきてと頼むのも気が引ける物なので産後いっぱいあってもいいかもしれませんよ😑
後バスタオルは何枚あっても困らないのでいっぱい用意したらいいと思います🌼

sia

わたしも年始予定日だったのですが、いつ産まれるかわからなかったのでかなり早めに年賀状作りましたー😂投函するだけの状態を12月頭くらいからキープでした😁
出産の準備品では、真冬生まれはおくるみが必須でした💦厚手のものは乾きにくいので二枚買って交互に使ってましたよー。

おみそ

お産のときに、ペットボトルにつけるストロー付きのキャップが便利でした( ˆᴗˆ )!

まリさん☆

ナプキン多めに持ってった方がいいですよ!
あと汗拭きシートですかね!
産後お風呂に入れないので😵😵