※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロとも
子育て・グッズ

2人目、3人目のつわりや体調は1人目と似てましたか?それとも違いますか?

2人目、3人目とお子様を育ててるママさんに質問です!
つわりや体調は1人目、2人目、3人目で似てましたか?!それとも全然違いますか??

コメント

RISA\(¨̮)/

1人目と2人目
全然違いました😱
二人目の方がひどかったです😣

• ヒロとも

ヒロとも

そうなんですね?!(◜௰◝)💦
    同じかなー、じゃつわりないかも♥とか甘い考えしてました(;´Д`) 準備しておかなければ💦

• 9月11日
s.y.s

二人目を今妊娠中なんですが、一人目は全くつわりはなかったのに二人目は結構つわりあります󾌹

• ヒロとも

ヒロとも

そうなんですね?!
    私も1人目はほとんどつわり感じなかったのですが、なんか今回は違う予感がしてて(;´Д`) 覚悟しなくては(◜௰◝)💦

• 9月11日
あいうえお

全然違いました!
一人目は吐きまくりで色々トラブルばかりの妊娠期間で、二人目作るの怖かったのですが、二人目はほとんどつわりなく順調にマタニティライフを過ごせました!

• ヒロとも

ヒロとも

おー、そんなに違うんですねー?!私は今回はどうかなあとドキドキハラハラです(;´Д`)楽しいマタニティライフにしたいですー(●´ω`●)

• 9月11日
ナツコ

つわりや体調全く違いました!!
1人目
吐くまではいかないけど、毎日二日酔いの感じでした。
食べ物も、何を食べてもマズかったです。
唯一食べれて美味しかったのが、納豆ご飯♡
産むまで続きました。
2人目
毎日二日酔いの感じでした。
これは1人目と同じ…。
安定期に入るまで、匂いに敏感で、スーパー・旦那・香水
に食材・他人の匂い、ありとあらゆる匂いがダメで(ToT)
安定期に入るまで死にそうでした。
食事は、何でも美味しく食べられて幸せ♡
これは1人目と真逆でした。
子供によって違うんだって、本当に思いました(^。^)
今では良い思い出です♡♡

• ヒロとも

ヒロとも

なるほど~.+*:゚+。.☆子供によって違うと思うと不安よりも期待が大きくなってきました。ありがとうございます.+*:゚+。.☆ご飯は美味しく食べれたらなあと思ってます笑

• 9月11日
ちっち

2人とも吐き気づわりだったのでその点では同じでしたが、ダメになった匂いや食べ物は全然違いました!
長男の時はなかったですけど、次男の時は安定期に入るまで毎日熱が37.5〜38.5ぐらいやって、かなり体が辛かったです(>_<)

• ヒロとも

ヒロとも

安定期に入るまで熱があるのは辛かったですね(>_<) 体調が悪いと不安になりますね💦

• 9月11日
KiRaRi

一人目、ほぼ悪阻ZERO
二人目、重度悪阻
三人目、一人目と二人目の中間です
(´;ω;`)

• ヒロとも

ヒロとも

3人ともそれぞれなんですね?!それもすごいなあ(◜௰◝)💦 私は1人目がほぼゼロなので2人目ドキドキハラハラしてます(;´Д`)

• 9月11日
ばんぎゃるちゃん

一人目も二人目もつわりは全然なかったです😂

• ヒロとも

ヒロとも

すごいです~.+*:゚+。.☆1人目も2人目もなんですね☆ 私も2人目もつわりなければ良いなあ(●´ω`●)

• 9月11日
✩sea✩

1人目女の子、2人目男の子は同じような食べ悪阻で、そんなに酷くはなかったです(*´-`)
3人目女の子が、とにかく酷い吐き悪阻で、臭いがダメになり、メイク落としで吐いて、柔軟剤で吐いて、食器洗剤で吐いて、とにかく吐いてました(>_<)
点滴しにおいで、と言われるくらいでした(´・ ・`)
最終的には生まれるまで吐いていて、血まで吐きました( ˟_˟ )

なので、私は性別で悪阻が違う、と言うことはなかったです(*´-`)

• ヒロとも

ヒロとも

そうなんですね!?色んな事で吐くという症状が出るて、血まで吐いたなんて、相当辛かったですね(;´Д`) 悪阻て甘く見てはダメということですね(◜௰◝)💦 ある程度覚悟しておきたいと思います(;´Д`)

• 9月11日