※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

促進剤での出産について不安を感じています。子宮口が開いていない場合、バルーンかラミナリアを使用することになると聞きました。出産までの時間や辛さについて教えてください。

3人目にして初めて促進剤で出産予定です。
先週の月曜の内診で子宮空いてないと言われ、多分今日の内診も空いてないと言われるの覚悟です…。

子宮口空いてなかったらバルーンかラミナリアか、どっちか入れるとは言われましたが、そっから産むまで時間かかった方いますか?💦

自然より促進剤の方が辛いと聞き、ビビり散らかしております。ごはんも食べれないくらいもがいてた、と親戚の人も言ってて、、🥲🥲🥲

コメント

ママリ

3人目にして初めて促進剤使いましたが、全く痛くなかったですよ〜。
バルーンも入れましたが全くで、気づいたら抜けてました。
携帯で漫画読んでましたし、子宮口5センチでも何ともなかったです☺️
痛かったのは7センチくらいからですかね🤔
ラミナリアも別件で使用した事ありますが、こちらも痛くなかったです😂
痛みの感じ方は個人差はありますが言うほど痛くなかったです。

ラティ

上3人予定日前の促進剤で産んでて、4人目は破水スタートでしたが
個人的には痛み自体はそんな変わらなかったです🙌

ちなみに2センチぐらい開いててもバルーン入れましたが、痛みとかもなく違和感程度でした😊

はるか

2人とも促進剤で出産してます😂
1人目はダイラソフト、バルーン、促進剤2日間

2人目はバルーン、促進剤2日間
で出産してます!

1人目の時はご飯食べれないほど、痛かったですが2人目は喋って7cm開くまでは漫画読んでました🤣🤣🤣

ちい

一人目、二人目促進剤しましたが、今日産まれた3人目促進剤なしでした!

一人目は自然分娩で微弱陣痛が長時間続いて、赤ちゃん疲れてるからと促進剤と吸引分娩で激痛🥲
二人目は無痛分娩で子宮口が全然開いてなかったので、ラミナリアを入れた翌日に促進剤入れて出産しました。
三人目は二人目と同じく計画無痛分娩でラミナリアを入れたらその夜にすぐ陣痛が来て、初めて促進剤なしで出産できました!

関係あるか分かりませんが、一人目二人目の時は回旋異常が起きてしまい激痛の中出産しました💦
三人目はそういうこともなく、スルーんと何の痛みもなく産まれたので促進剤は確かに辛いのかもしれないです。
三人目はラミナリア入れてから3時間くらいで前駆陣痛。陣痛が始まってからは5時間しないで産まれました!頑張ってください🥹🥹

はじめてのままり

促進剤が辛いかは人によりけりだと思います 。私は特に辛いとかはなかったです 。妊娠36週の時に子宮口3センチと前駆陣痛か切迫どちらかで5分間隔になり入院した時ち促進剤1度して(生まれず)、37週 破水後に促進剤 、2度しましたが 、辛いという感覚はなかったです 。

ちぃ‪☺︎‬

破水からの子宮口全然開いてないからと促進剤2日やりました!
2日目朝にラミナリアを入れようとしましたが、その時はわりと柔らかくそこそこ開いてて抜けちゃうから無しね!と言われました。(でもまだまだとは言われました😇)

正直、段々と来るのがわかる分待ち構えられるので痛いは痛いけどのたうち回るような痛みは最後までなかったです。ご飯は途中から食べれなくはなりましたが、重ための生理痛だなって感じでした。
でも分娩台に乗って横になるとわりと叫ぶ程度には痛かったのですが、私はユラユラ椅子?に座ってると立ち会いの旦那の太ももを全力で抓ってヴーヴー1分くらい言うだけでいけました!あと呼吸ですかね。鼻からゆっくり吸って口から細く長く吐くといいですよ。
3人目とのことで1人しか産んでないやつからのアドバイスなんてうるせぇと思うかもですが、呼吸法は生理重ため人間からの痛み逃しのアドバイスだと思ってください😇笑