※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あだもつ
子育て・グッズ

持ち運べるお布団セットコンパクトベッドを検討中。芸能人も使用しているようで、実際に使っている人の意見が知りたいです。

ファルスかの持ち運べるお布団セットコンパクトベッドを購入しようか迷っています。
普通のベビーベッドを置くスペースがなく、持ち運べるベッドなら良いかな!?って思いました。芸能人の方も使ってる人もいるようなので気になり、使ってる方の意見が聞きたいです!

コメント

ゆえむけ

使ってましたー!
実家に泊まりに行くときとか、便利でしたー!
でも、利用期間はかなり少なかったかな(;´Д`A

新生児から3カ月くらいまででした。寝返りが始まるともう、あの枠には収まらなくなります(笑)行動範囲がかなり広くなるので…

だからファルスカじゃなくて、ちょっと安めのやつでもよかったかなぁと。あと、レンタルとかにすれば良かったなぁと思いました!

夜に寝る時は敷き布団で、昼間起きてる時にファルスカを使ってました!

• あだもつ

あだもつ

回答ありがとうございます☆
    レンタルもあるんですねー!
    昼も夜も使おうと思ってるんですよ…。
    迷いますねぇ。。

• 8月4日

持ち運べるベッド買いました!!
外出先(実家や義実家)で寝かせたいときやにはきちんと場所を確保出来るのでとても便利でしたよ!!
また、うちはベビーベッドを買わなかったので、昼間リビングに寝かせて置くときも持ち運べるベッドを使っていました。
夜は私のベッドで一緒に寝ていました。

• あだもつ

あだもつ

回答ありがとうございます☆
    自宅用でしかも、昼間も夜も使おうと思ってるんですよ。。
    私のベッドがシングルなので、添い寝はちょっと狭くて心配なもので。。。
    昼間も夜もだとどうなのかなぁ??

• 8月4日