コメント

退会ユーザー
放置が一番です✨
お子さんにあった母乳量を作っていってくれます♪

そら
13日で3ヶ月になる娘のママです!
2ヶ月過ぎたあたりから4~5時間おき、夜は8時間とか寝てしまう子なのでおっぱい足りてるか心配だったのですが、体重が増えてるなら問題ないと言われました!
授乳感覚が長いせいかおっぱいが作られる量が少ないみたいでほとんど張ることがありません。
私は夜中起きれなくて何回か乳腺炎になりました😢⤵⤵
おっぱいの痛さより眠気が勝ちました(笑)
張っていたいようなら圧を抜く程度で搾乳してはどうでしょうか??
痛いままだとしこりとか出来て、悪化すると乳腺炎になってしまうかもです。
-
まりっぺ
私も今は張るのですが眠気に勝てず、夜中起きると張ってるから飲んでねーって感じです🍼
圧を抜く程度で良いんですね。搾乳しすぎると余分に作られるっていいますよね。
夜8時間寝てくれるのは羨ましいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
夜もやっと4〜5時間おきになりました(^^)v- 9月11日
-
そら
絞りすぎるとその分作られるみたいですね。
私は混合でいくつもりなので大量に作られると困る?ので空っぽになるまで吸わせないようにしてます!
夜中まとまって寝てくれるようになるとほんと楽になりますよね(*´ω`*)
お互いに子育て頑張りましょうね♥- 9月11日
退会ユーザー
脱水症状が心配であれば泣かなくても時間を見て授乳してみるのもいいでしょう☺️
まりっぺ
ありがとうございます😊まだこれから必要量が調節されるんですね。
差し乳になると聞いていたのですが、まだなっていないので。