※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
お出かけ

主人の海外転勤の帯同で、生後7ヶ月の娘を連れて、セントレアより成田空…

主人の海外転勤の帯同で、生後7ヶ月の娘を連れて、セントレアより成田空港経由でシカゴまで行きます。
成田空港の乗り継ぎで、一度授乳をしたいのですが、授乳室やベビールームがあるか、ご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
もしあるようでしたら、調乳用のお湯などのサービスがあるかどうかも教えていただけたらありがたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

まのん

成田空港の授乳室はターミナル各所にありますよ!お湯もあります。

第1ターミナル:1F, 2F, 3F, 4F, 5F
第2ターミナル:サテライト3F, 本館B1F, 本館1F, 本館3F

• そら

そら

ありがとうございます!
    乗り継ぎのため、外に出ることなく、ターミナル内で待機するのですが、そこにもあるか分かりますか?

• 9月11日
  • まのん

まのん

出国手続きしたあとでも授乳室あります。ただしターミナルは広いので事前にフロアガイドチェックしておいたほうがいいです。完母だったのでそこにお湯があったか覚えてませんが、最悪飲食店でもらえますよ。

• 9月11日
  • そら

そら

ありがとうございます!
    確認してみます。

• 9月11日
  • まのん

まのん

赤ちゃんとの飛行機大変ですが、がんばってください!

• 9月11日
  • そら

そら

ありがとうございます!

• 9月11日
myk

質問への回答にはなりませんが、私も息子が7カ月の時に主人の転勤でヨーロッパ来ましたが、飛行機内で授乳スカーフを使って何度も授乳しましたよ。離着陸時の耳抜きにも授乳がいいらしいですし。皆さん早々に寝てたりだったので、あまり気にならず授乳できましたよ。

• そら

そら

ありがとうございます。
    私は母乳があまり出ず、ほぼミルクなので、お湯があるかなどが気になって…。
    機内でもいいのですが、待ち時間があるので、そこで授乳できればなぁと考えてます。

• 9月11日
  • myk

myk

そうだったんですね。
    私は混合だったので、一応哺乳瓶、粉ミルク、魔法瓶の水筒を機内持ち込みしましたよ。赤ちゃんの物なら水分も100ml以上でも大丈夫なはずなんですが、最悪機内でもお湯はもらえますよ。事前に航空会社に連絡した方が安心かもしれないですね。ちなみにベビーフードなんかも用意してもらえましたよ。

• 9月11日
  • そら

そら

機内にお湯が持ち込めるんですね。
    その辺りは航空会社に一度問い合わせしてみようと思います。
    搭乗前の待ち時間にも授乳したいので、授乳室も引き続き探してみます。

• 9月11日
たむちん

成田空港のHPでフロアガイドが見れますよ(^^)

• そら

そら

ターミナル内の乗り継ぎの場所まで載ってるのか分からなかったので。
    あと調乳用のお湯などのサービスも分かればと思い、質問しました。

• 9月11日
り

ママパパマップで授乳室内の写真も載っていましたよー!

• そら

そら

ホントですか?「成田空港」で検索したんですけど、駅などは出るのに成田空港だけ出なくて…。
    もう一度見てみます。

• 9月12日
t.s.s

すみません、回答にはなりませんが、もしご存知なければと思いまして投稿します。
私はアメリカで出産したのですが、アメリカのミルクはとても便利です!液体ミルクみありますし、粉ミルクは常温水で作れます。
参考になれば嬉しいです。

• そら

そら

ありがとうございます。
    私もそのような話を聞きました。
    日本との違いに驚いています。
    アメリカではどんなミルクにしようか悩み中です。

• 9月13日