※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピョコちゃん
家族・旦那

旦那様が全国転勤ありの会社に勤めている方、これからもついていきます…

旦那様が全国転勤ありの会社に勤めている方、これからもついていきますか?

コメント

匿名

小学校に入ったら考え始めますね、、、、

• ピョコちゃん

ピョコちゃん

小学生頃から転校とか大変になりますよね💦

• 9月11日
ママリ

中学上がるタイミングで家を買うつもりでいました。←私は。
ですが、夫はローンのことを考えて早々に買いたいと思ってるらしく、最近マンションや戸建ての資料請求しまくってます😨
なので私はついていくつもりでいましたが、夫はもう単身赴任しようとしています😓

• ピョコちゃん

ピョコちゃん

うちもマイホーム欲しいんですよね✨でも転勤の事考えると悩みますよね💦

• 9月11日
ゴロぽん

全国海外ありますが、私は行きません。笑

• ピョコちゃん

ピョコちゃん

海外も💦一緒に行かないんですね💦寂しくないですか?

• 9月11日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

私に持病があるから、日本離れられないんですよね😅

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

国内転勤は無いですが、海外駐在の可能性があります(´× ×`)
行き先にもよりますが、上の子が中学に上がるまではついて行こうかと思って居ます(^~^)

• ピョコちゃん

ピョコちゃん

海外は大変です😞中学生までというのは受験とか考えてって事ですか?

• 9月11日
結

行きません

家も買ったし
私自身も事業してるし
子供に持病があって、そのたんびにかかりつけの病院を転々とするのも大変だし

自分の仕事捨てて、毎日多忙すぎる旦那についてったところで、家事も育児も全て私一人の生活にかわりはないし、むしろ知らない土地で一からの子育ては大変

メリットがなさすぎて

今、単身赴任中だけど、たまにしか会えなくても子供はパパっ子だし
正直、単身赴任前から家を空けがちな旦那だっただけに、子供達は生活の変化をさほど感じてないです。

• ピョコちゃん

ピョコちゃん

お家があるとついて行けないですよね💦私もマイホームに憧れてるんですが夫と離れて暮らすことに抵抗があって…でも娘の事を考えると…難しいですね😞幸絆さんの旦那様のよう離れていてもパパっ子だといいですね✨

• 9月11日
ししゃも

これから県外に転勤になる可能性が高いのですが、正直ついて行きたくないです。

やっぱり地元を離れたくないし、見知らぬ土地で1人育児するのは考えただけで気が滅入ります。小学校入学はまだまだ先ですが転校ばっかりなのも可哀想に思うので……

旦那は私も娘も絶対連れて行くと言ってるのでどうしようって感じですね。

• ピョコちゃん

ピョコちゃん

私はもう2回、転勤したんですが子供が産まれて色々考えると皆さんどうしてるのかなぁと思って聞いてみました💡やっぱり悩みますよね〜💦

• 9月11日
あーぽん

私の旦那は今年の8月に転機しましたが私達も遅れて1月くらいにはついていきます😊
見知らぬ土地に小さい子ども2人連れては不安ですが💦

• ピョコちゃん

ピョコちゃん

そうなんですね💦いい場所だといいですね(^^)私も大阪、仙台、東京と移動してやっぱり土地柄で合う合わないがあるので中々大変です😞

• 9月11日
  • あーぽん

あーぽん

私は神奈川に行きます!!

• 9月11日
  • ピョコちゃん

ピョコちゃん

神奈川なんですね〜(*^^*)横浜とかオシャレな街なんで楽しそうですね♪

• 9月11日
ろろろろろん

取り敢えず、見知らぬ土地で本音は嫌でしたが一年前の転勤には付いてきました。
でも5年後には住宅手当てが無くなるのでそれまでにマイホームを考えています。
なので、小学校からは付いていけないかな~と思っています(私は😅)
どうなることやら…って感じです😂

• ピョコちゃん

ピョコちゃん

我が家も住宅手当がなくなるので考えないといけいです😣
    マイホームあるとついては行けないですよね…マンションとかなら貸したりしてる人はいますが💦

• 9月11日
ママリ

全国海外あって今年初めての転勤で仕事辞めてついて来ましたが、転勤族舐めてました😂やはり知り合いがいない中って辛いですね💦慣れましたが。

自分の仕事もしたいし、マイホーム買ったら単身かもしれませんが寂しいし…って結果その時の状況で判断になるのかなぁと思ってます🤣回答になってなくてすみません🙏🏻🙏🏻

• ピョコちゃん

ピョコちゃん

お仕事、転職されたんですね!近くにお友達や家族がいないのは辛いですよね😭
    皆さん悩まれてるんですね…我が家もどうする?どうするばかりで何も答えが出せてません💦

• 9月11日
Suu

退職まで全国転勤ありです。
私もそこどうするべきかめちゃめちゃ悩んてます😭
自分自信はずっとついてっても良いけど、子供の事を考えると小学生までが限界なのかなって感じです😭
でも旦那は単身赴任が嫌だから、ついてこれないなら転職したい、子供の事を考えると無理についてこいって言えないから転勤ない仕事に就くって言ってます。
でももう32……良い転職先見つからないし、真剣に転職活動してないし😭
どうするのかはっきりしてほしい。
今はそんな感じです😂

• ピョコちゃん

ピョコちゃん

うちも単身赴任するくらいなら転職かなとは言ってますがせっかく大手企業でやっと出世したとこなので勿体なくて…
    子供にとって転校とか辛いですよね💦そこを考えると答え出すのは早めがいいんですが中々…難しいですね😭

• 9月11日
ざます

転勤は国内限定なのでついていきます(^^)旦那も望んでますし。
私自身、転勤族だったので今から思えばいい経験だったので子供たちにも経験なればと思ってます。高校だけは難しいので単身なるかもですが、、、。その時の状況で考えます☆

• ピョコちゃん

ピョコちゃん

そうなんですね!それを聞くと一緒について行くのも悪くないんだって思えました!✨

• 9月11日
  • ざます

ざます

育った環境でだいぶ違うかもしれませんね(^_^;)海外はまた敷居高いですが、国内ならどうにでもなりますよ(^^)。

• 9月11日
  • ピョコちゃん

ピョコちゃん

自分の気持ちとしてはどこにでもついて行きたいんですが子供の将来を考えたら不安で😣
    でもざますさんがいい経験とおっしゃっているのを聞いて安心しました✨

• 9月11日