あーや
うちもそうでした!
うんちしたかな?と思うくらいの
オナラをしてました(^_^;)
1日出ないこともありましたよ★
さすがに2日出ないのは辛いかなと思い
病院で教えてもらった、綿棒の先を少し
爪などでワサワサにほぐして
ベビーオイルやオリーブオイルなどを
ひたひたにしてから、くるくると
お尻の穴に入れて刺激してあげたら
出ましたよ(^^)
出ないときにはしてました★
勢いよく出る時もあるので、何回も
うんちをかけられましたけどね(^_^;)笑
ちぃ
1日でなかったら綿棒浣腸してね‼︎と病院から指導受けてたので私はしてました(*´ω`*)
でも1.2日出てなくても心配ないようですが気になるようなら綿棒浣腸してあげてもいいと思います(*^ω^*)
CHAEYOUNG
のの字マッサージ、足を動かす、ミルクであればきっちり量とメモリを合わせる、おなかに力を入れてあげるために少しの間泣かせておく など、べんぴの時に試しましたが効果ありましたよ☺️☺️
-
CHAEYOUNG
綿棒は最終手段と聞いたのでやりませんでした☺️3日でなければ病院で綿棒のやり方教えてもらって実践したほうが安心かと思います☺️
- 9月11日
おもち
うちも昨日全く同じ状態でした😥目一杯きばることが多かったので見ててかわいそうで😣💦綿棒で刺激与えたら出ましたよ😃❗️
みことママ
私は3日💩出なかったら病院来てくださいって言われてましたが、出なくても1日だけで次の日にはもっこりでてます😂
臭いも激臭です😂
1日出ない場合は私はですが、お風呂でののじマッサージして、足を上下に動かして遊びながらマッサージしてます。
うちの子には効果抜群でした!!
みっちゃん.
腰を浮かせた形にするとうんち出やすいです!
チャイルドシートに乗せたり、あぐらをかかせておひな巻きにするとまっすぐ寝るより、お尻が浮いてうんち出やすいです!
チャイルドシートに乗せるとかならずうんちします!笑
コメント