コメント
にゃん
1歳過ぎてストローで飲ませていると虫歯になりやすいと聞いたので、コップや普通の水筒に変えられたらどうですか?
おだんご
Combiのテテオマグストローおすすめですよ😊
全然漏れません!
-
ひとみ
ありがとうございます(^-^)v
参考にさしてもらいます(^O^)❤- 9月11日
にゃん
1歳過ぎてストローで飲ませていると虫歯になりやすいと聞いたので、コップや普通の水筒に変えられたらどうですか?
おだんご
Combiのテテオマグストローおすすめですよ😊
全然漏れません!
ひとみ
参考にさしてもらいます(^O^)❤
「ストロー」に関する質問
ミルクも水分も拒否する娘。 11ヶ月です。 元々ミルク嫌いであまり飲まないのですが、ここ数日 日100ミリしか飲みません。 麦茶などその他の水分も嫌がり、なかなか飲んでくれません。 ミルクと麦茶で1日350ミリいけばい…
離乳食を始めた頃からコップのみを練習してきたのですが、 ストローも挑戦し始めました! わりと同じ月齢の子のか飲んでるイメージなのですが、うちは全く飲める気配ゼロです。 紙パックのストローでいま押し出してやって…
1歳9ヶ月の男の子を育てています。 元々心配性な性格のため、うまれてから今まで自閉症や多動などの発達障害があるのでは?と常々気になっています。 気になるところ ・横目遣いをすることがある ・怒ると横目で睨む ・…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひとみ
コップではのませたことないです。
どうやって、練習したらいいのかな?(^^ゞ
にゃん
そうなんですね!
ママが飲み方を見せてあげたりして、コップを持たせて口に持って行って傾けてあげて練習すると良いですよ(・∀・)
最初はこぼしたりするので大変かもしれませんが、意外と早く上手に飲んでくれますよ!
ひとみ
練習してみます😃ありがとうございます😻