お仕事 社会保険の加入期間について質問です。新しい会社で1日も空けずに加入した場合、通算できるでしょうか? 社会保険に詳しい方に質問です(><) 3月31日付で退社し 4月1日付で再就職した場合で 新しい会社で一年たたずに妊娠発覚しました😢 一年勤務しないと産休とれないのですが産休時期がぎりぎりです(><) インターネットで調べると1日も日を空けずに社会保険に加入した場合は通算できると記載がありました。 私の場合も大丈夫なのてしょうか?? 最終更新:2017年9月11日 お気に入り 保険 産休 妊娠 夫 会社 いちご*✴︎(6歳, 8歳) コメント miku ご加入の社保に電話で確認してみるのが1番だと思います! 9月11日 いちご*✴︎ コメントありがとうございます✨ 社会保険の会社が違うので不安で(><) 1度電話してみます!! 9月11日 miku そちらに確認してみた方が確実な回答が貰えると思います(_ _) 9月11日 いちご*✴︎ いま確認しましたら大丈夫でした*ˊᵕˋ* ほっとしました✨ありがとうございます(^^♪ 9月11日 miku (ノ*ˇ∀ˇ)ノおぉ♪ よかったですねー!! 9月11日 りょっぴ 産休はとれると思いますよ😌しかし、育休は会社の規定によるので難しいかもしれませんが、会社の規約を確認されたほうがいいですかね☺️ 9月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご*✴︎
コメントありがとうございます✨
社会保険の会社が違うので不安で(><)
1度電話してみます!!
miku
そちらに確認してみた方が確実な回答が貰えると思います(_ _)
いちご*✴︎
いま確認しましたら大丈夫でした*ˊᵕˋ*
ほっとしました✨ありがとうございます(^^♪
miku
(ノ*ˇ∀ˇ)ノおぉ♪
よかったですねー!!