コメント
退会ユーザー
おしゃぶりは歯に悪いと私は保育の学校で学びました。なのでおしゃぶりは買わない予定ですが、絶対ダメというわけじゃなくて、時間を考えてあげれば大丈夫かなぁと思いますよ^_^
おしゃぶりがあると泣き止む時もあるみたいですし、臨機応変に合わせてもいいかなって思います(^ ^)
hoshiko
こぶししゃぶりや指しゃぶりは自分の身体を理解するためのことなのでそこまで気にしなくて大丈夫ですよ🙆
わざわざおしゃぶりは与えなくていいと思います!卒業させる時が大変みたいですよ。
-
めい
卒業させるの大変なんですね…買わない方向でいこうと思います!
- 9月11日
サルっこママ
おしゃぶりはデメリットばかり言われますが、メリットもありますよ‼️
鼻呼吸の練習になるので、海外ではすぐ咥えさせるそうです😊
また、赤ちゃんの精神を安定させる効果もあるので、生後数ヶ月は積極的に与えた方がいいみたいです😄
うちは新生児の頃、口寂しさからずっと愚図り、乳首を咥えさせると飲んでしまうので吐き…を繰り返し、助産師さんに勧められ、入眠に使っていました😄
そもそも、歯も生えてないのに出っ歯になるもなにもないですが、出っ歯にならないおしゃぶりを使っていました!
今うちも、拳しゃぶってますが、今は全くおしゃぶりの出番はありません😅
拳しゃぶりは、自分の手を認識する大切な成長過程の一つなので、私は、おしゃぶりよりは自分の手を舐めて欲しいと思って使ってないです😊
めい
歯に悪いんですね…遺伝もあると思うんですが小さい頃泣くとすぐおしゃぶり咥えさせられたせいか私歯並びが悪くて💧
買わない方向でいこうと思います!