※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ズボンの裾上げ、どうしてますか?お昼寝用のパジャマのズボンが長いので…

ズボンの裾上げ、どうしてますか?

お昼寝用のパジャマのズボンが長いので裾上げして、と保育園から言われています!
今はダイソーの裾上げテープ(濡らして使う、アイロンでくっつくやつ)で裾上げしてるのですが、何回か洗濯すると剥げるのでストレスです😂
優しく手洗いなんてやってられないし…

みなさん縫ってるんですかね?
手縫い?ミシン?
ミシンの方が楽だけど高いよなぁ…🥲

コメント

まるまる

100均の裾上げテープ使ったことあるけど取れたことないので素材との相性かもですね🤔
パジャマの裾上げとか言われたら面倒なので裾上げせずに園用にジャスト丈のパジャマ新しく買います😂💦

• ママリ

ママリ

うちの子足が短いのかな…😂
    今サイズ90くらいなのですが、7分丈だと裾上げしなくていい感じで。
    でもパジャマだと10分丈のものしか見つからないんです😭

• 1時間前
しましま

手縫いが多いです。

• ママリ

ママリ

手縫いですか…😂
    もうそれが一番早い気がしますね😂

• 1時間前
バナナ🔰

ミシンだと目が細かいので後で取った時に跡が残って目立つから手縫いの方がいいと実母が言ってました。
大き目にざっくり縫うだけでいいので簡単ですよ。

• ママリ

ママリ

なるほど、取ったときも考えて手縫いの方が良さそうですね🤔

• 1時間前