コメント
ののん☆☆
こんばんは🌃
妊娠中に食べると母子共に大きくなると聞いた事があります❗
あと、授乳期だと昔は食べなさいって言われていた物の1つだったそうですが乳腺が詰まるそうですょ~😵
毎日たくさん食べなければいいと思いますがお餅冷凍できますょ~😊
ドキンちゃん♪♪
妊娠中にお餅については、ダメというのを聞いたことないのでわからないのですが、、(私は普通に食べてますが)
余ったときのオススメはもちピザです♡
お餅を半分くらいにスライスしてにフライパンに並べてケチャップと具材を乗っけてフタをして蒸し焼きにするだけです♪♪
ネットやクックパッドとかで検索すると出てきますが、意外に簡単でおいしくてはまりました~(^^)☆
-
茉莉ちゃん
わぁ〜😍美味しそうなレシピを教えていただいてありがとうございます(*^^*)
お餅がありすぎなので食べ方が困っちゃってました😔
もちピザ是非試してみますね(^ω^)- 8月4日
温泉みかん
カロリー高いので食べ過ぎ注意ってくらいです(^ω^)あとは上の方が仰る通り、乳腺詰まり注意です!
揚げ餅にして、みぞれ煮とかどうですか?冷たい大根おろし入りの出汁に熱々のお餅、美味しいですよ♡(´ω`)
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます😊
私が日本の料理あまり得意ではないんですー特に煮る系が😢
でも子ども産まれて離乳食卒業したらいろいろ作って食べさせてあげたいので練習がてら頑張って作ってみまーす(*^^*)- 8月4日
イチゴ
私なら大根おろしとポン酢で食べますね💕あとはきなこなんかは季節関係なく美味しいと思います‼︎
でもでも、意外とクーラーとかでからだが冷えてたりするから、お雑煮もありですよ!冬しか食べないからこそこの季節食べるとさらに美味いって思うかもです💕
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます(^ω^)
私もいつも冬とかお正月くらいに食べるので夏に自分でお餅を焼いて食べるってのがなかなかなかったです😢
夏は暑いからお餅もアツアツだと一個とか二個くらい食べて飽きてきちゃったりしてます😣- 8月4日
naomui
大根おろしとポン酢やみぞれ煮いいですねぇー♡
私は、お好み焼きの中に入れるのを提案します。
お好み焼き作って夏祭りの雰囲気味わえるかなぁーと思いました。
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます(*^^*)
前にお好み焼き屋さんに行ったときに餅入りっていうのがあったのを覚えています😊
お餅は焼いてチーズをのせて海苔を巻いて食べたり、きな粉をまぶして食べてたりしました(^^)
いろいろな食べ方があって楽しめますね😁- 8月4日
shiorinrin
お餅(お正月の)冷凍しています。
大根おろしと納豆を混ぜての納豆餅にしてみたり、
お好み焼きやたこ焼きに入れて焼いたりして夏場も使いますよ♪
お餅、大好きなので♡。
出産後、お餅食べるとおっぱいが詰まりやすくなるといいますが、
わたしはおっぱいを出したかったから、わりとたくさん食べていました♡。
乳腺炎には3度ほどかかりましたが、お餅が原因ではありませんでしたよ。
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます😊
出産前はお餅を食べるのは大丈夫だけど産後はあまりちょくちょく食べないほうがいいかもしれないですね(*_*)
乳腺が詰まったりするのが怖いです😣
お餅は賞味期限が切れてから冷凍するのは大丈夫でしょうか?- 8月4日
茉莉ちゃん
こんばんは😊
ありがとうございます(*^^*)
夏は暑いしお餅を食べるのはって思ってたのですが賞味期限が1ヶ月以内だったので焦りました😰