※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
妊娠・出産

妊娠六ヶ月になるのに、体重が妊娠前より1キロしか増えてないのは、どうなんでしょうか?

妊娠六ヶ月になるのに、体重が妊娠前より1キロしか増えてないのは、どうなんでしょうか?

コメント

さらい

赤ちゃんが増えていればよいかと、、

私はまだ減ってました。その時期。

• 👶

👶

赤ちゃんは次の検診まで…💦

食べても吐いてしまうんです。うどん以外は全部吐いちゃいます…

• 9月11日
  • さらい

さらい

私は産むまでつわりがひどくて、、
    マイナスで産みましたが、赤ちゃんは育ちましたよ!

はくのつらいですよね。

• 9月11日
  • 👶

👶

体重管理は、増える減るも気をつけないと…ってプレッシャーで😭💦
    頑張って耐えます😭😭

• 9月11日
林部クンℓσνє♡MAMA♡

赤ちゃんが増えてれば大丈夫ですよ(^-^)

• 👶

👶

いつくらいから体重が急激に増えます?😳

• 9月11日
  • 林部クンℓσνє♡MAMA♡

いま、時期つわりがありますよね??

赤ちゃんについて病院の先生からなんか言われますか?

• 9月11日
  • 👶

👶

落ち着いてきたつわりが、ぶり返してきたのか、逆流性食道炎になり吐いてしまうのか…(笑)
    赤ちゃんは特に問題はなかったです😳

• 9月11日
  • 林部クンℓσνє♡MAMA♡

えー😭😭大変ですね😭

赤ちゃんに問題ないなら大丈夫ですよ♡

逆にはつままさんが体重キープできててすごいと思います(*˙ᵕ˙ *)

• 9月11日
黒

私は5wから16wくらいまでつわりがありマイナス7㌔でしたので、1㌔増えたくらいなら大丈夫かと、、、(*´∀`)

後期になれば嫌でも増えてきますww

sariel

私もそんなもんでしたよ!
7ヶ月まで2キロしか増えませんでした!
自然と後期から増えてきます笑

• 👶

👶

つわりと逆流性食道炎で
    精神面が崩壊しそうです(笑)

• 9月11日
ちぃぽん

赤ちゃんが大きくなってたら大丈夫かと(^^)私は22週ですが、1キロくらいしか増えてません〜(^^)
羊水とかの重さもありますが、まだ赤ちゃんの体重も500gくらいとかなので!むしろまだ増えない方がいいと思いますよ(^^)あまり早く増えると後々大変です💦

• 👶

👶

安心しました😭😭
    食べたものを毎日吐いてしまうのが辛いですが、頑張ってみます🤗

• 9月11日
  • ちぃぽん

ちぃぽん

吐いてしまうの辛いですよね😭あまりにも酷かったら、病院で相談してみてくださいね!母体が栄養失調とかになっちゃったら怖いですし(>_<)

• 9月11日
  • 👶

👶

吐いてしまうけど、食べたいんですよね(笑)その永遠ループ(笑)
    あと、車酔いみたいなつわりが😭
    眠気も今更きます😔

• 9月11日
  • ちぃぽん

ちぃぽん

妊娠って、色々なトラブル出てきてしんどいですよね〜(>_<)吐き気って我慢できないですしね💦でもお腹空いちゃいますよね(^^;)
    私は貧血?立ちくらみ?と、腰痛と、お尻痛いのと……って感じで悩まされてます(>_<)悪阻がなくなってくれたのが唯一の救いですが😭
    お互いに頑張りましょうね!無理しすぎず、休める時はゆっくり休んでください!

• 9月11日
  • 👶

👶

わたしは、つわりならなんとか耐えられますが、逆流性食道炎とかで喉の窒息感とか、ヤケド感とか胃酸上がってきて苦しいのが辛いです(´;ω;`)
    でも、これからもっと色々なトラブルに耐えなければですもんね…(笑)

• 9月11日
ままり

ご飯食べてて赤ちゃんが大きくなっているなら大丈夫だと思います(^ ^)
そしてすごくいい体、できたママなんだろうな!と思います😂
私は妊娠発覚前が食べづわりだったようで、気づいた時には普段より8キロプラスで、その後も吐きづわりになって食べれなかったのに体重は増え続けて、太るストレスで食べれなくなったりもありましたがそれでも増加していき最終約25キロプラスでした。
そして難産!産後も戻らない!
体重増えが少ないなら、増加は少ないにこしたことはないと思います!(ง •̀_•́)ง、

• 👶

👶

食べたいしかなり食欲旺盛なんですが、すぐ吐きたくなり毎日吐いて栄養とるどころじゃありませんよ😭
    食べては吐く、吐いては食べる。。エンドレスです😱
    もともと妊娠前からぽちゃぽちゃした体型なので、これ以上増えたらやばいだろうなと思いながらもミスタードーナツなど食べたくて仕方なかったです😂😂

• 9月11日
詩子

その時期なら赤ちゃんはまだまだ小さいし悪阻でマイナスの方もいるので、赤ちゃんが順調なら大丈夫です!産むまで悪阻でマイナスで出産となる方もいますよ。

私はもうすぐ臨月ですが1kgも増えてません。逆に数百gマイナスです。でも赤ちゃんは元気で順調です♡

後期になれば増えると思うので今で1kg+ならラッキーと思うくらいが丁度よいと思います!

• 👶

👶

そおなんですか😳
    だいたいみなさん、普通はどの時期から増えるのか…体重増えて病院から怒られたとかよくききます😂

• 9月11日
  • 詩子

詩子

私の周りは妊娠後期から増えてます!ラスト3ヶ月で5kg以上増えている人沢山いますので、それまではぶっちゃけ増えてない方が理想です✦

• 9月11日
まさこ

1人目の時つわりで3キロ痩せて、18週目までマイナスでした💦
食べれなかったりしても、赤ちゃんが先に栄養を持って行ってくれるから大丈夫と言われてました。