コメント

はっぴー
重さ、保冷できるもの、直飲みのものを選びましたよ!
ストローは直ぐ茶渋がつくので…
ステンレスの保冷対応のものだと、プラスチックより重くなってしまいますが、幼稚園送り迎えのときは親がカバン持ってあげてます。
遠足のときとか重くないか少し心配です。

ぶんぶん
キティちゃんの柄なんですね(o^^o)
実用性だけじゃなくて、幼稚園になると本人の好みも出ますものね!
店先の色んな種類だけじゃなくて、サンリオとかキャラクターショップの方のも見てみます。
コップもついて430mlと470mlになるタイプなのですね!詳しくありがとうございました(><)
小さいタイプでも満タンなら0.5キロ近くにはなる訳だから、子供が肩から下げればズッシリなんですものね。
買う時に空の状態でしか、本人に試せないのが、まだ2歳半のウチの子には難点になりそうです(*_*)
やっぱりまだステンレス製は早いかな〜(^^;
今回はお手頃のにしておいて、入園前に買い替えも視野に入れたいと思います。
お話伺えて良い選択が出来そうです!
ありがとうございました(o^^o)
ぶんぶん
コメントありがとうございます!
ステンレス、直飲みタイプを選ばれたのですね。
ストローは茶渋、すぐに付きますね…
ステンレスを選ぼうかとも思っているのですが、やはり園児にとっても重たいんですね。
遠足になると自分で持ち運びですものね(><)
もし分かれば、お子さんは何リットルのタイプですか?
近所のスーパーでは子供向けに500ml~1・8ℓがズラリと並んでおり、頭を抱えていまして(´;ω;`)
はっぴー
470mlです!
キティーちゃんので、直飲みにもなるし、コップタイプにもなるやつです♩
コップの場合は430mlですよ✨