※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仲は良いのですが、夫婦の会話が少ないです😅もともと二人ともおしゃべり…

仲は良いのですが、夫婦の会話が少ないです😅
もともと二人ともおしゃべりなタイプではないのですが、まだ出会って結婚して2年程です。
専業主婦なので、昼間も赤ちゃんと大体家で過ごしていて、新しい会話のネタも、特になくて💦
今日は離乳食何食べたよとか、ゴロゴロ活発だったよとか赤ちゃんのことは話します👶
旦那は帰りも19時頃と早いし、会話する時間はたくさんあるのですが。

みなさんは夫婦でどんな話をしてますか?

コメント

‪‪❤︎‬

旦那は無口で私がお喋りなので、ずっと喋ってます😊✨
1日の子供の様子、私が今日何してたかとかどうでもいい話もしますよ😅
そのあと2人でゲームしてます❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    どちらかがお喋りだと、会話がたくさんありそうですよね😊
    ゲームとか二人で楽しめるものがあるといいですね!
    うちは旦那がスポーツ観るの好きですが、わたしはあまり興味がなくて、一緒に見ててもルールとかわからなくて💦

• 9月11日

うちもそんな感じです(笑)お互い普通に話すけどお喋りではないから話す事なければ話さないです😅私は主に子供の話や、今日何してたかとか、テレビ見てたらその内容の話とか…旦那も主に子供の様子聞いてきたり子供とじゃれたり…たまに仕事の話や自分の話してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒で安心しました😊
    旦那さんの感じもうちも一緒です。
    特にそれが不満というわけではないのですが、ふと会話少ない!?と思ったので、他の家庭が気になりました。笑

• 9月11日

退会ユーザー

私もたまに思います(笑)会話少ないのかな?って。でもそれで居心地が悪くないならそれでいいかなっと思ってます。私は割と旦那なら無言も心地いいので😙

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ付き合いも長くないし、もっといろいろ語り合ってお互いを理解するべきかな!とか思ったのですが、そんなことしなくても、一緒に生活してれば嫌でもわかってきますよね😅笑
    わたしも居心地悪くないのでこれでいいか!と思いました😊

• 9月11日
卑弥呼ちゃん

ウチも全く同じ感じです(笑)
でも、話す時は話すので、最近はあまり気にならなくなりました😀
私も考え事したり、自分の時間が欲しいので今はそれで良いかな~😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですか😊
    そうですね、別にそれで空気が悪い訳じゃないし、お互い居心地良ければいいですよね!
    わたしも自分の時間も大事なので、今の感じでいきます😳

• 9月11日
とっぽいまま☺︎︎🌼

旦那が、ベラベラずーっとひとりで
喋ってるような人なので、
わたしは常に、うんうんって聞いてる
だけですね😳笑
どんな会話が多いかと言われたら、
息子の話とか、ふたりでテレビ
見ながら一緒に笑ったりとか💦笑
会話がなくても、一緒に楽しむことが
大切なんだな、と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんがよく喋るタイプなんですね😃
    周りをみてても、どちらかが話すタイプという夫婦が多い気がしてます。
    会話より一緒に楽しむことが大事、ほんとにそうですね✨
    心がけます😳

• 9月11日
卑弥呼ちゃん

居心地良ければ良いですよ👍❤️
自然体でいきましょう🍀