※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が夜中に泣き、断乳を考えていますが、効果が出ずにイライラしています。同じ経験の方いますか?

今月末で11ヶ月になる息子がいます!
完母で添い乳を続けてきたせいか
夜中1〜2時間起きにグズグズ泣きます😥
抱っこじゃ体を反りとにかくおっぱいを加えるまで諦めません泣
なんとか寝せても30分たたずに泣き出します。
昼間は離乳食3回しっかり食べ、その後の授乳は飲んだり飲まなかったりなのですが、、
とにかく夜がキツくて😞

11ヶ月で断乳しようと思うのですが
同じような方いらっしゃいますか?
夜間断乳は1週間でも効果出ずイライラしてしまい諦めました…。

コメント

ふーこ

とにかく泣こうが喚こうが叫ぼうがのたうち回ろうが、おっぱいは絶対に出さない事ですね~
おっぱいに絆創膏貼ったり、怖い絵を描いたりもあるみたいですよ😅
寝る前にフォロミに切り替えてみてはどうでしょうか?
お腹いっぱいにしておけば、あとは甘えたい一心でのおっぱい要求なので心を鬼にしてですね😓
上の子が同じようにおっぱい星人でしたが、お風呂上りにフォロミにしてあとは、ひたすら抱っこ&肩ボスで乗り切りました。
添い乳なしで寝るようにはなったけど、寝る時におっぱい触って寝るようになった時期もあります。
今でも時々あるけど、基本1人でゴロゴロしながら寝るようになりましたよ😊

• しい

しい

ありがとうございます!
    アパートなので叫ばれるとすぐおっぱいで解決してしまい😭
    フォロミどうなんだろ~と調べてたとこなので試してみます!
    ふーこさんも乗り越えられたんですね✨

• 9月11日
  • ふーこ

ふーこ

でしたら、隣近所の方に面倒でも「今、離乳食しっかり食べてもらうためにも母乳の卒業を目指してます。夜中でも泣いたりするのでご迷惑掛けてしまうかと思いますが、何卒よろしくお願いします」と一言伝えておくといいかもしれませんよ😊
    2~3日ですんなり乳離れする子もいれば、長期戦な子もいますからね😊

• 9月11日
  • se--mam

se--mam

うちはまずお昼の授乳の時に抱っこで眠れるように徐々に練習しましたよ😄車の中とか外で抱っこ紐いれたりすればおっぱいなくても眠れてたのでお家の中でもそれが出来るようにってことで。離乳食も食べてくれてたのでそれで自然にお昼は卒乳できてその流れでまずは寝かしつけを抱っこでしました😄最初1日はギャン泣きで私が負けちゃいましたが、おっぱいも痛くなるので寝る前に授乳して(そのまま寝そうになるところを何とかもたせる 笑)お腹いっぱい心も満たされて気持ちいいところを抱っこでおやすみしてました😄
    それからぴったり夜泣きもとんとんで寝てくれて最近では朝まで寝ます😄
    でも焦らずどうしようもないときはおっぱいあげて気持ちに余裕がもてるようにゆっくり進めようって思ってましたよ😄!

• 9月11日