※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家族・旦那

旦那は朝1人で起きません。しつこく起こしてようやく起きます、昨日は…

旦那は朝1人で起きません。しつこく起こしてようやく起きます、昨日は具合が悪くて2時位まで私は寝れなかったのも知らず、朝起こしたら私に起きてるって聞くんです。自分は結婚式二次会昨日気持ち悪くなるまで飲んできて帰ってきたらスーツのまま寝て、そこまではいいけどじゃあ次の日の朝くらい1人で起きろよって思いました。
今は専業主婦なので家のことを私が1人でするのも当たり前、でもごみくらい捨ててって欲しいのに最近はごみも捨てに行きません。
なんか子供が産まれても家事育児私1人でやるような気がしてなりません、その上旦那は産まれて落ち着いたら仕事してねと前から言っています。
家事育児仕事、みんなやってる方多いと思います、私はまだ産まれてもないけど不安で仕方がないです。
朝から愚痴失礼しました🙇💦

コメント

うさぎ🐰

うちもそうです(^_^;)
目覚ましガンガンなってるのに止める気配がないのでいつも起こします。

まだ子供も生まれていないし、悪阻がひどくて休職しているのに来月は、働けそう?子供生まれたらすぐ働くんでしょ?としつこいです。

諦めるしかないんだなと思ってます。

• とも

とも

この間目覚まし起きるまでとめないでと言われたから、今日そのままにしてたらとめて寝てました😅
    子供産まれたらすぐ働くんでしょはないですよねー、産後どうなるかもわからないし、体調がいいともかぎらないですよね💦

• 9月11日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

とめて寝たら意味ないですよね。笑

( ˙-˙ )本当そう思いました。え?え?って。保育園だってすぐ見つかるもんだと思ってるみたいなので、はぁってかんじです。

• 9月11日
  • とも

とも

すいません下に書いてしまいました🙇

• 9月11日
ぽよ

起きてくれないの困りますよね💦
私の旦那もそうです。
アラームつけても自分で消してまた寝てます。
朝ごはんとお弁当作らないといけないので私は早く起きてますが時間だよ?と言ってもうんしか言わず何回言っても起きません😥
私もまだ産まれませんがこれからがどうなるのかと…
普通の身体ならまだしも妊婦だと余計に身体に負担がかかりますよね😅

• とも

とも

ほんと毎朝イラつきます!
    それなのに休みの日は1人でちゃんと起きます、日曜とか…小学生なんですかね笑?
    産まれてから不安いっぱいですよね💦
    最近寝る時体が痛くてしばらく寝れないのと、ちょっとしたことでイラつきます😵

• 9月11日
  • ぽよ

ぽよ

これからちえさんが入院ってなったときに旦那さんが大変になりますね💦

• 9月11日
  • とも

とも

たぶん起きれないでしょうね!
    後はアパートが荒れほうだいですかね😅

• 9月11日
  • ぽよ

ぽよ

あー。アパートが荒れ放題なのはわかる気がします💦
    今日もズボン脱いでそのままで行ってしまいました💦
    昨日の夜はちゃんと洗濯物にだして脱ぎっぱなしじゃなくて自分からねぇ?今日どう?偉いでしょ?とか言われそれが普通なのにと思ってしまいました😅

• 9月11日
  • とも

とも

出産終わってアパート荒れ放題は勘弁ですよね😵
    服脱いでそのままはないですが、偉いでしょ?笑、普通ですよね❗
    うちはビールの缶をそのまま放置、私が片付けないと何缶もたまります😅

• 9月11日
  • ぽよ

ぽよ

子供が大きくなって仕事始めたら私はちゃんと片付けてと言おうかなと思います。
    今は専業主婦ですし旦那が仕事頑張ってくれているので何も言えません…

• 9月11日
  • とも

とも

同じくです!
    今は専業主婦だからいいけど赤ちゃん産んだら手伝ってよねとはもう言ってあるんですが、、期待しないでおきます😅

• 9月11日
  • ぽよ

ぽよ

そのときになったらわからないですもんね😭

• 9月11日
  • とも

とも

ほんとですよ😅
    お互い出産までまだありますが体気をつけましょう😃

• 9月11日
AMTMM🌼

期待しないが良いですよ☺️
申し訳ないですが、ちえさんの旦那さんは、ちえさんに頼りっきりになるかと思います😅
私の主人はアラームすらしないので、私がいないと起きないです😳😳😳
もうすぐ帝王切開で出産なので、きっと起きないだろうなと😂💦

私の主人は何一つ手伝ってくれないですよ☺️
期待するだけ無駄なので、私なりに家事をするだけです✌️
私のする事が嫌いであれば自分がするしかないので、何ヶ月に一回かだけ掃除をしてくれます!

子どもも産まれた時からワンオペで、毎日朝7時から仕事に行き、帰りは朝方4時なので手伝いも出来ない。
私も正社員で働いてますが、私の方が時間にすると短いので、出来る限り私がします☺️

• とも

とも

うちの旦那もアラーム自分でしないんですよ、私がかけます😅
    やっぱりそう思って期待しない方がいいですかね、ご飯もならべてもらってさげるのも自分でやんない、ビールの缶おきっぱなし。
    この間注意したら子供にさげさせるとかばかなこと言ってました。
    もうなんにも言わないことにします!イライラはするかもだけど、まカ🌻さんの考えでいきたいと思います❗私なりにやればいいですね!
    もうすぐ出産、体大事にして下さい(^^)

• 9月11日
とも

ほんとに😅今日は起きなさそうだったので、私のでかいため息で起こしてやりました!
保育園すぐ見つかると思ってるんですかね~甘いですよね、旦那はどうせすぐ働かないんでしょとか前言ってましたが、仕事だけしてるのがそんなえらいんかと思いました😅

ポポ

私が起こさなくなったら、自分で起きるようになりましたょ🤗
最近起きないねと言われましたが妊娠中というのもあり無理です🙄🙄🙄🙄🙄ゴミも絶対旦那に捨てさせてますよ😳😳

• とも

とも

起こさないとなんで起こしてくれないのってはじまりますよ😅
    私も最近朝起きるの辛くなってきました💦ゴミは時間ギリギリだから最近捨ててくれません、かと言ってためとくの嫌いだし匂いでオエッてなるじゃないですか😅

• 9月11日
  • ポポ

ポポ

なんで じゃないですよねー!
    妊婦の方が眠たいし、出来る時にはやってたんだから、妊娠中や産後くらいは自分で起きる努力もして欲しいですよね😫💧💧💧
    うちは、夜のうちでゴミを玄関に置いておいて、朝出る時にそのまま出してもらってますよ☆🤗匂いも嫌だし、何より重い物を持つのは妊娠中避けたいですからね😣💦💦

• 9月11日
  • とも

とも

朝弱いのは私も一緒なんですけどね😅
    産後はパパになったということで朝のことまでは知りません笑
    ゴミ地味に重いですよね~後捨てに行けても2ヶ月位だと思うんで後は行きません!

• 9月11日
  • ポポ

ポポ

産後なんて、もう旦那さんは二の次、三の次ですからね😤😤🙏
    今からでも自分で起きる練習しといて〜と言っててもいいと思いますよ꒰*´∀`*꒱寝坊してこっちのせいにされたらたまったもんぢゃないですよねー!😳😳😳
    ゴミ捨ても、もしやってくれなかったら、検診いったら重い物持たないでって言われたからお願いね☆とでも言っていいとおもいますよ🤗本当に無理しない事が一番ですからね(✿´ ꒳ ` )ノ

• 9月11日
  • とも

とも

ですね😄
    朝1人で起きてくれるだけでイラッとしないですみます!
    なんかゴミ捨てもしびれきらしてやってしまうんですよねー、時間ないから捨ててけないとか後で言われるなら最初から私行くわみたいな!
    後期になったら行かないことにします😄

• 9月11日
  • ポポ

ポポ

一応起きてくれるようになったのはいいけど、アラームめちゃくちゃかけてるのに起きないなら意味ないし、ただうるさいだけだしチビ等も起きるから迷惑してます😅😅

朝ゴミ出してねーって言った直後にゴミを忘れていく旦那にはさすがに殺気が湧きました😱😱速攻LINEで、ゴミ!って送ったけどもぅ出た後だったり…朝からまぢイライラさせて欲しくないですよね😫😫💦

• 9月11日
  • とも

とも

下に書いてしまいました🙇

• 9月12日
  • ポポ

ポポ

動けるうちはまだやってあげる事出来るけど、これからもっとしんどくなるし、自分のことは自分でやって貰えるようになって欲しいですよねー!🤗🤗 赤ちゃん寝かしつけた後アラーム音で起こされようもんなら本当にイライラピークきますしねww朝の弱い旦那さんを起こす奥さんの苦労本当に分かります(;´༎ຶ∀༎ຶ`)うちは一発で起きないから余計めんどくさいですw5分ごとに起きてー起きてーってして結局30分後に起きるとか…🤔🤔

• 9月12日
  • とも

とも

ほんとに今ですら少ししんどいです笑
    うちも一発で起きないんですよ😅
    5分ごとに起きてー寝てってやって30分後に起きます!同じです笑
    これからイライラすることもあると思いますが優しく接しますよ!できるだけ笑、お互い頑張りましょう( ^ω^ )

• 9月12日
  • ポポ

ポポ

やっぱり起きるまで時間かかりますか🤣🤣同じですねww
    それでも優しく接してあげようとするちえさんめちゃめちゃ偉いです🤗💕
    まぁ本当に出来る時、出来る間だけですけどね😆😆笑笑
    はぃ♪♪頑張りましょうねー!😊😊✨

• 9月12日
とも

うちも今日アラームずっと鳴ってました笑、結局今日もギリギリ出てきましたよ😅
朝ゴミ出してねーの後に忘れるのはありえないですね笑
今日はもう怒らず遅れそうでもなんでも見送りました😃