※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-a
ココロ・悩み

主人が前の奥さんとフェイスブックで友達のままで、最近タグ付けされることが多くなり、解除してほしいと言われた。また、妊娠中で主人が赤ちゃんに無関心で犬の存在が大きいと感じ、不信感がある。みなさんは、ご主人が前妻と友達だったらどんな気分になりますか?

主人が前の奥さんとフェイスブックで友達のままなのですが、主人はあまり携帯を開かない人ですし、フェイスブックで特になにも投稿していないので、前の奥さんが主人と同じ名字のままフェイスブックをやっていることは嫌でしたが、友達のままでいることはあまり気にしないようにしていました。

ただ何度か、「友達解除しないの?」と言ったことがあるのにそれでも解除しないのは何故だろうと思っていたのですが、、

ただ最近は主人がタグ付けされる事も多いので、主人の写真がいちいち向こうに表示されていると思うとあまり気分が良くないので解除してほしいと言いました。
主人と前の奥さんの間にお子さんはいなかったのですが犬を飼っていたので、その犬の写真が投稿されたのを見れなくなるのが嫌だと言われました。。

私も実家で犬を飼っていたので犬が大事な気持ちはわかるのですが子供がいないから前の奥さんと娘のようにしていたという犬がそこまで恋しいのかと思うと悲しくなってしまって。

私は今妊娠中ですが、主人は赤ちゃんのことに無関心です。
健診に行ってもどうだったかもエコー写真を見せてとも言われません。お腹に話しかけてくれたこともありませんし、お腹を触る事も滅多にありません。

まだ生まれてきてないから自分の子供だという自覚がないのかもしれませんが、今の主人の中では赤ちゃんより犬の存在の方がよっぽど大きいんだなぁと感じてしまい、それを言われた昨日から不信感がとれません。。

みなさんでしたら、ご主人がフェイスブックで前妻と友達だったらどんな気分になりますか??

コメント

lycopene

絶対嫌ですね😔

元カノと友達になってましたけど、解除させましたよー!

• Yu-a

Yu-a

コメントありがとうございます(;_;)

私が心狭いのかなぁと不安になってしまっていました。ありがとうございます(;_;)

• 8月3日
  • lycopene

lycopene

狭く無いです!

元奥様もまだ何で苗字変えないか謎ですね😡

• 8月3日
  • Yu-a

Yu-a

話を聞く限りプライドが高い方らしくて、周りには単身赴任と言って主人と離婚をしたことも隠しているらしいです。。
    なので私としては尚更、周りからまだ夫婦と思われているのは嫌なので友達解除してほしいと思っていたんですけど(;_;)

• 8月4日
  • lycopene

lycopene

えー

離婚したのをプライドで隠してるとか…😅

呆れますね😓

確かにそれなら解除して欲しいですよね😣

• 8月4日
  • Yu-a

Yu-a

ただの私の推測なんですけどね💦
    でも離婚する時も、周りにバレるのが嫌だという理由で名字は変えないと言われたり散々揉めたので(;_;)

本当に嫌です。。愛もないのにどうして前の夫の名字を名乗れるのか理解できません(;_;)

• 8月4日
  • lycopene

lycopene

旦那様の携帯勝手に見れますか?

私なら勝手にFacebook入って解除しちゃうかも笑😅

でも揉めるのでやめてくださいね笑😣

• 8月4日
  • Yu-a

Yu-a

ロックなどはかかってませんが怖くて見たことがありません(;_;)
    でも本当、そうしてしまいたいくらいです(;_;)

• 8月4日

私も嫌です(゚д゚)
元々男と女の関係にあった相手はただの女友達とは違うと思ってるので(>ω<)

犬の大切さもわかりますが、お腹の赤ちゃんの方が今の旦那さんにとっては大切であってほしいです(ㆀ˘・з・˘)

そんな出来事があったら私も不信感取れないと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• Yu-a

Yu-a

コメントありがとうございます(>_<)
    そうですよね(;_;)なかなかの泥沼で別れたとはいえ、向こうに主人の写真を見られることすら嫌です(;_;)

赤ちゃんへの関心がないことは、出産したら変わると思い最近では諦めていましたが、昨日のその言葉があってからはすごく悲しいです。

安定期入ってからしばらく気持ちが穏やかだった事もあってか、久しぶりの主人への不信感に心が落ち着きません(;_;)

• 8月4日

退会ユーザー

そもそも元嫁って子どももできてないなら繋がってる意味ないですよね!むしろ犬と私とどっちが大事?的な感じになってしまいそうです(´;ω;`)

妊娠中にこのストレスはだめですよね(๑´•.̫•`๑)旦那さん気づいてほしいです(;_;)

• 8月4日
  • Yu-a

Yu-a

犬が子供のようだったとよく言ってました。。それも聞いててあまり気持ちよくありませんでしたが(>_<)
    以前私と犬どっちが大事なの?って思ってしまう事があるという話をしたら馬鹿にされましたが、真剣にそう思います。
    私と赤ちゃんと、犬、どちらが大事なんだろうと、、(;_;)

何度か言ってもだめだったので、言って伝わらないストレスも辛いのでもう無理に分かってほしいと思うことは諦めてます(;_;)

• 8月4日
ぶんぶん

私も前の奥様は友達解除して貰いました。
あと、奥様が写ってる投稿は削除してくれました。

してくれなかったら
なんだか嫌な気持ちでいっぱいだったと思います。

• Yu-a

Yu-a

コメントありがとうございます。あきぶんさんの旦那様も再婚なのですね。

やっぱり私も解除してもらいたいのでもう一度言おうと思います。

一生向こうの犬を気にして生活してもらうわけにもいきませんし(;_;)

• 8月4日
白米

主人のiPadでfb開いたらログインしたままの状態になっていて、「知り合いかも?」に元カノがでてたのでブロックしておいたことがあります♫笑
後日ブロックしておいたよー☺︎と報告しましたが。あぁ、そうなのと笑ってました💧

友達のままは嫌ですよね(>_<)犬が見たいと言ってもそんなにfb開いて見てないんですよね?

• Yu-a

Yu-a

コメントありがとうございます。
    うちも多分ブロックしても機械音痴なので気がつかないとは思うんですけど。。笑

投稿はしないだけで1日一度は開いています(>_<)
    でもそれも、犬を見るためだったんだなぁ〜。と。。(´・_・`)

• 8月4日
  • 白米

白米

なるほど…
    見てはいるんですね(>_<)
    じゃあ勝手にブロックして突然元奥さんの投稿がでなかったら不審に思われますよね💔
    お子さんが産まれたらそっちに夢中になってくれると思いますけどね!✨

• 8月4日