※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさモン
妊娠・出産

脇腹から腰にかけての痛みが1日中続き、夜は痛みで起きるほどです。対処法を知りたいです。病院には行っていません。

24wです。以前もありましたが、寝起きに脇腹から腰にかけて痛みが、、、左側だけのときもあれば右側だけのときもあったりで、20分ぐらいすればおさまっていました。最近は1日中右側だけ痛くて、夜は痛みで起きるほどです(;o;)なにか対処法ありますか?引っ張られてるような痛みなので病院には行っていません。同じ経験された方アドバイスお願いいたします🙇

コメント

私も同じ痛みがあり5分程度痛かった時がありましたが、深く考えずそのまま寝ちゃうっていうのが何回かありました(^ω^;);););)

• ちさモン

ちさモン

ちゃむさんはマシでよかったですねー(^○^)
    今日はなぜか激痛でした💦いま、ようやくマシになってきた気がします(^○^)
    ありがとうございます♥

• 9月11日
みぃ

私も同じ様な感じでした😭😭
本当痛いですよね💔💦
夜中になると痛くて眠れないし‥‥右が痛いと右向きに眠れないとか‥‥本当苦痛ですよね💔

子宮が大きくなっている事も原因の可能性がありますが、私の場合は赤ちゃんの位置だった様に思います✨
赤ちゃんの足の位置や頭の位置が変なところで止まってたりすると引っ張られるような痛みがありました💦💦
なので体を少し右、左、と動かしたり軽くお腹を撫でて赤ちゃんを動かしたりして緩和させてましたよ😊
赤ちゃんがぐるっと大きく動くと痛くなる位置が変わったりしてました✨
でも多分これはもしかすると産まれる直前まで続く可能性があります。私は最後までそうでした😭😭
あまり痛い場合は病院で診てもらうと安心かもしれませんよ😖

痛いですが我が子の為に頑張りましょう💪🔥

• ちさモン

ちさモン

お昼はマシですが、夜中がかなりの痛みですよね(;o;)
    みなさん同じ経験されていて、少し安心しました(^○^)
    我が子のために頑張ります🎵

• 9月11日
みきはな

私は左側に痛みがあります。
片方だけだと靭帯の痛みと言われています。子宮が大きくなるにつれて骨盤の歪み?もあり、靭帯が伸びてしまうということみたいです。
私はトコちゃんベルトでなんとか乗り切ってます。。
でも痛いですよねー(;ω;)
これからもっとお腹大きくなるから対処法など病院でも聞いてみるといいかもしれませんね!!

• ちさモン

ちさモン

アドバイスありがとうございます♥
    ほんと痛いです💦
    でも同じ経験されている方がいて安心しました。
    とこちゃんベルトを寝るときもされていますか??(^○^)

• 9月11日
みきはな

私は家に着いたら外していますが、寝てる時も着けても大丈夫だよーと助産師から言われました^ ^
寝返りとか起き上がる時とか結構な痛みで、はじめのうちは着けてましたよー!

• ちさモン

ちさモン

ありがとうございます♥
    そうなんです、結構な痛みですよね(;o;)アドバイス助かりました❗

• 9月11日