※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
ココロ・悩み

夫からの言葉に戸惑い、離婚を考える妻。お互いの気持ちや夫婦関係について不安を感じています。

先日、夫の事で相談させてもらいましたが
また皆さまの意見を聞かせてください😢

前回は、夫から
私といるのがつまらない、もう好きじゃなくなった的な事を言われたのですが
昨夜久々に2人で横並びで寝ようとしてたら

何か考えてるな〜っとゆう様子で
しばらくしたら、
「なんか…どうしたら良いか分からん…」
と、前回の怒りぎみな口調とは違い、少し悲しげなトーンで話始めました😔

つまり、このまま2人一緒におるべきなのか分からない、とゆう意味です。
俺の今の感じ(反応が薄い、会話がないなど)は、わざとしてるんじゃなくて、自然とこうなってて
もうこれからずっと変わらんと思う、って言われました😢
だからレイが幸せじゃないと思う。みたいな感じで、、

私は夫婦になったんだから、常に楽しいなんてことはないと思うし、それを乗り越えられると思ったから結婚したし、そんな簡単に決めない方が良いんじゃないかな…
と話したのですが
しばらく様子みた方が良い事もあるとは思うけど、
決断せないけん時もあると思う、と
つまり離婚した方がお互いのためになると
今夫は思ってるみたいで。。💔

たしかに今は、こんな毎日冷たくされて
正直幸せとは言えないです。実家におれたら、、とも思う自分がいます。でも、まだ家族としてスタートしたばかりだから、まだまだ良くなるチャンスもあるような気がして。。
ただ単に、私が離婚したくないから縋ってしまってるだけなのでしょうか…⚡

私は普通に、家族としてたわいもない話をしたり、遊びに出かけたり
夫がしたい事をしてくれれば嬉しいし…
と言うと、「レイは自分のために何もしたくないの?」と。
もしかして夫は、私が私のために何もしないこと
そしてワガママ言ってこないことが不満なのかなぁと、話した後思いました。

私は小さい時から、嫌なことを嫌と言えなかったり
自分より相手を優先させたり、長女だからか親に我が儘を言った事がほとんどありません。
それに自分が何かするより、頑張ってる人を影で支える事の方に喜びを感じるタイプです。
たぶんこの性格が、夫にとって物足りなく感じる部分なんだと思います。

ちょっと恥ずかしい話なんですが、この話のあと
最初は背中を向けて寝ていた夫が
意識があるのかないのか分かりませんが
途中でこちらに寝返りを打って、少し目を開け
私の存在を思い出したかのように
めちゃくちゃぎゅーっとしてきて、体を触りまくり、キスも何回もしてきました💦
嬉しいけど、余計に分からなくなりました😫

客観的に見て、私達夫婦ってどうですか…?
長文な上、なんだかハッキリしない質問でごめんなさい💔

コメント

はる

まだ戻れると思います!
話し合いが出来てある程度
自分の考えをお互いもって
いるのであればまだ離婚は
早い気がしますよ(゚ω゚)!
付き合った時と比べて何が
変わったかなどわかれば
少しは対処もわかると思う
んですが…

• れい

れい

心強いお言葉ありがとうございます😢!
    まだ一応、夫は私が粘ってるうちは離婚に踏み切るほどではなさそうなのですが
    なかなか辛いものがあります😭😭😭
    私は変わったつもりはなかったですが、結婚したら安心してしまって、夫への愛情表現とかが減ってしまっていたかもしれません💦その状態のまま子供が産まれ、余計に夫は寂しくなったのかなぁと😢

• 9月11日
  • はる

はる

そうですよね(T_T)
    そういうのを話したり
    できるのであれば何が
    旦那様は嫌なのかとか
    聞き出せるといいです
    必要とされていないと
    感じるならもしかして
    結婚して少ししてから
    ずっと寂しかったのか
    きちんと話し合いを!

• 9月11日

もっと甘えて欲しいのとだと思います。
我慢してる用に見えちゃうのかもしれません。
旦那さんはレイさんがしたいことを一緒に楽しみたいんじゃないですかね?
自分だけ楽しんでるのが申し訳ないとか。
縁あって家族になったのだから、曝け出すのも良いと思いますよ☺️
最初は難しいかもしれませんけど、
手を繋いで歩きたいとか!
ギューしたいとか!✨

• れい

れい

コメントありがとうございます😢✨
    確かに、夫からもっとワガママ言ってほしいって言われた事があります。何か買ってほしいなと思っても、でもお金がな…と自分の中で思って言いもしなかったりとか、こんなことしても何のメリットもないんじゃないかとか、余計な事ばかり考えて結局何もしなかったり。。
    夫はそのへんを見抜いてる感はあります。
    そうですよね、1番甘えていい相手ですもんね😣!
    まずは些細な事でも、やりたいな、と思ったら口に出して夫に伝えてみようと思います♡!!

• 9月11日

甘えない女は可愛げないのかもしれないですね。ワガママ言ってみたら、どうですか?甘え方が分からないなら今辛いけど一緒にいるだけで幸せとか。自分が必要だと思えなかったら逆の立場でも嫌かと。
それに、求めてくるなら求めてほしいのかと。

• れい

れい

コメントありがとうございます😢
    そうですよね、自分でも可愛げがないな〜と最近思います。声も付き合ってた時より低くなったりリアクションが少なかったり、、

• 9月12日
  • れい

れい

途中で投稿してしまいました💦
    それに出産したら、今まで自然に出来てたはずなんですけど、どうやって夫とくっついてたんだっけ?とか腕組んで歩くのもなんかぎこちなくなったりして、、
    でもそうですよね、私も夫から必要とされたいし、求められたいです✨それをまずは私からする必要がありますね😣

• 9月12日
まる子

夫婦って常に仲良しではないしわたしもたまに旦那が嫌に感じたりはなくはないです。旦那さんはお子さんもれいさんもいて幸せではないのでしょうか?つまらない、好きじゃなくなったって寂しい言葉ですね。
付き合いが長くなれば最初のようなドキドキや刺激、好きで仕方ないみたいな気持ちは薄れるのは普通です。

• まる子

まる子

れいさんは人に優しすぎるのかもしれないですね。優しい人って時には物足りなくなります。たまにはわがままを言ってみたり、自分の思ったことは素直に言ったりは大切です。
    以前優しすぎ、真面目すぎる男性が知り合いでいましたが何でも優しくてつまらないなと感じたりはしました。
    れいさんも時には怒ったり、泣いたり感情をさらけ出すことも大切ですよ。
    旦那さんとこれからも人生を共にしたいなら頑張って修復してほしいです。

• 9月11日
  • れい

れい

コメントありがとうございます😢✨
    そうですよね、元々は赤の他人なわけだから、どう頑張っても大なり小なり嫌な部分ってお互いでてきちゃいますよね⚡
    2人で望んでようやく授かり、無事に子供が生まれたとゆうのに
    幸せだと夫が感じてないのは本当に悲しいです。。😔
    私も、結婚したら落ち着いた関係になるものだと思ってたんですけど、夫はいつまでも恋愛がしてたいタイプみたいで💦💦

貴重な体験談を聞かせて頂きありがとうございます!
    確かに、何聞いても文句言わない、なんでも許してくれるじゃ、だんだん面白くなくなりますよね…😫
    それが相手の為だと思ってしまってましたが、夫は真逆を私に求めてるんですね✨
    付き合ってるときはけっこう頻繁に泣いたりして、もっと自分の気持ちを表現出来てた気がします。全て受け止めてくれると信じて、感情を抑えないようにしていきたいと思います!!
    応援して下さり、ありがとうございます😢✨

• 9月12日
  • まる子

まる子

いつまでも恋愛していたいタイプだと物足りないかもしれないですね。
    付き合っていた時みたいに喜怒哀楽を出すようにしてみてもいいかなと思います。
    わたしは逆に付き合ってた時よりも感情を出してるので喧嘩はしますが仲は良いです。
    喧嘩で言い過ぎたら謝ってその日に仲直りしたり多少気は使ってます。

• 9月12日