コメント
ママリ
私自身も漢字は普通にありますが、まともに読まれたこと一度もありません。正直嫌でした(^-^;
小学校のクラス替えの時、名前がひらがなで書いてあって先生が読み間違いしてて間違ったの書いてありました。
当時小学3の私は自分の名前がないと泣きました😭
が今では間違われても何とも思いませんが😓
退会ユーザー
わたしの名前も読みづらいようで、
よく間違えられてて
昔はいちいち訂正するのが
億劫でしたが、この名前気に入ってます(*´꒳`*)゚*.・♡
-
ハイハイ
ありがとうございます。
いっぱい間違われても、将来、娘がこの名前気に入ってるって言ってくれたら嬉しいです。- 9月11日
し
うちの旦那は、読み方はよくあるけど、漢字が一般的に使われるのと違う(でも似てる)名前です。
電話とかで説明しても、間違った宛名で送られて来ます…
旦那は「名前は間違えられるものだ」と思っているそうです(^_^;)
捉え方は本人次第ですよね。申し訳ないと思い過ぎず、いい名前だよーってたくさん伝えてあげてください♪
-
ハイハイ
ありがとうございます。
うちの子もいつか割りきって考えるときがくるのかな(笑)
旦那さんのご両親も、息子のためにって考えて名前を付けられてるんですもんね。
私もいいなって思って付けてるので、それを伝えたいと思います😂。- 9月11日
ハイハイ
ありがとうございます。
やっぱり子ども時代は嫌な経験しちゃいますよね。
今は読み方わからない名前多いけど、パッと読めないから間違えられなくて、逆によく見かける名前で読み方違う方が間違われやすくて面倒なのかも。
なるべく嫌な思いをさせないように、小学校入るときとかは先生に言おうと思います。