※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zizi
妊活

高温期のまま生理が来ることがあるか、着床出血と混同している可能性があります。検査薬での検査の正確性について知りたいです。

妊活中の29歳です。
生理予定日は8日でしたが、2日に生理がきました。2日の体温は測れていませんが、今朝測ったところ、36,85と高めでした。
高温期に入り、13日目位になります。
生理がきても、高温期のままの事ってあるのでしょうか。
それとも、着床出血というので、生理ではないのでしょうか。
この今の時期に検査薬を試しても、正確な値は出るのでしょうか。
ご存知の方、教えて頂ければ幸いです。

コメント

アメショー

詳しいことがわからないのではっきりは言えません。
今朝の体温はどうだったのでしょうか?
出血の量はどれくらいなのか?今は減ったのか?増えたのか?

出血が続くとそのまま生理になり体温は下がると思います。
妊娠判定は生理予定日から一週間後にならないと一般的なものは正確な判定が出来ません。
物によっては生理予定日でも出来るものがあるみたいですが。
今やってもうっすら線が出たら妊娠の可能性あり。線が出なくても妊娠の可能性あり。
はやる気持ちもわかりますが、あと少なくても3日待ちましょう。

• zizi

zizi

出血の量は普通に生理並の量です。着床出血の量はごくわずかだと聞きました。
    やっぱり違うのでしょうか。
    もう少し待って、様子を見てみようと思います。ご丁寧な回答をして頂いてありがとうございましたm(__)m

• 8月3日
龍慶ママ

今晩は。生理は低温期に入ってからのはずですが、もしも高温期のままなら、生理では無く不正出血の可能性はありませんか?妊娠中であれば、着床出血がありますが、私は上の子の時は1日でというよりは、一回タラッと出て終わり、二人目はたらたらと1週間くらい、うっすら血が出てました。なので、妊娠なのか生理なのか全く解らず、生理予定日から使える検査薬を使い調べ、うっすら…でした。黄体期に入り胎盤が厚くなる準備なら、18日以上、高温期が続くので、もう少し様子を見るか、病院で一度検査していただいた方がいいかもしれませんね!
ありきたりですみません(T_T)

• zizi

zizi

すみません、大変参考になりました。着床出血はそんなに少なくしか出血しないのですねm(__)m
    早る気持ちだけで、不正出血の可能性考えもしませんでした。
    もう少し日にちを待ってみようと思います。
    ご丁寧な回答を、ありがとうございましたm(__)m

• 8月3日
  • 龍慶ママ

龍慶ママ

とんでもないです!何ともないことを祈ります!(ง•̀ω•́)ง✧

• 8月3日