harunon1185
母乳量が多かったので自然と完母に移行しました!!
おもち
根気よく母乳をあげる事ですかね!
生後2ヶ月くらいでやっと完母になりました😊
りんりん
2ヶ月から完母です。
最初は量が少なかったんですが 毎回授乳の度に吸わせてたら 母乳量が増えました(´^ω^`)
チョコちん
やっぱり夜中に根気強くなるべく母乳あげるようにしてたら、母乳量増えますよ🤗✨
あとはバランスよく食事摂るのもいいと思います!
スナフキン
こんばんは
私は完母を目指していたわけではありませんが、昼間の頻回授乳のおかげで完母になりました。
多い時は1日に12〜3回授乳してました。
-
m♡mam(2ヶ月)
授乳時間とか決めていましたか?
途中で眠ってしまって布団に置くと泣くので、また授乳するんですが、繰り返しても中々寝てくれなくて、ミルク足すと寝てくれるんです😣母乳だけでも寝てくれますか?- 9月10日
-
スナフキン
決めてなかったです。
かなり、心が折れそうでしたが、昼間は30分や1時間以内で起きてまた飲んで寝てを繰り返したり、30分以上吸い続けたりして、乳首がジンジンしてました。
泣いて、泣いて寝ない時だけたまーにミルクあげてました。- 9月10日
-
こー
うちと全く同じで思わずコメントしました!!!
うちも授乳してたら途中で寝て、ベッドに置いたら泣く、またおっぱいの繰り返しなんです…
そして、ミルクをあげたらがぶ飲みしてよく寝ます。
ミルクをあげるタイミングや量にも悩むしで困ってます(^◇^;)
すみません、アドバイスの回答ではありませんが、あまりにも同じで思わずのコメントでした。- 9月10日
ぽんぽこ
私の場合は
生後14日目から
1週間目は
1日3回搾乳して
おっぱい(左右)→ミルクor
搾乳。
2週間目は
おっぱいのみ。
助産師さんと体重や飲む量を相談して完母にしました。
よしねこ
時間間隔関係なく、泣いたらおっぱい!を繰り返しました。
完母にできたのは1ヶ月過ぎてからでしたが😅
コメント