※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんちゃん
子育て・グッズ

お子さんの好きな離乳食メニューは何ですか?8ヶ月の娘は、ぶどうに粉ミルクととろみを付けたメニューがお気に入り。そのメニューには「チュッチュッチュッチュッチュッ!」と催促してくるそうです。

皆さんのお子さんが1番好きな離乳食メニューは何ですか?
ちなみに今か8ヶ月の娘ですが、
ぶどうに粉ミルク(お湯で溶いたもの)にとろみを付けた、私考案のよく分からないメニューが1番のお気に入りです(笑)😂

いつもはもう一口!のサインに一回「チュッ」と口を鳴らすのですが、このメニューだけは「チュッチュッチュッチュッチュッ!」と催促してきます😂

コメント

ちひろ

その催促合図かわいいーーー!笑
多分うちは、パン粥がすきだと思います!
あと、市販ですがベビダノン笑

紅葉

その合図、可愛い❤❤❤うちはテーブルを叩くのが催促の合図で、私がご飯食べていてあげるのが遅れるとバンッ!と叩いて怒ってます(笑)
下の子は今9ヶ月でよく食べる子なので基本口から出しません(笑)
お粥大好き!パンもうどんも!そしてなんと言っても果物大好きです!
最近は手づかみできる、お好み焼きが好きみたいです(^-^)v

つき

可愛いです❤
ママの発案ナイスですね✨

牛赤身ミンチのハンバーグ(塩を数粒しかいれません)、野菜を出汁と薄口醤油で煮て卵でとじたもの、うどん、マカロニ、パン(料理じゃないですね)が好きです。