※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu87
子育て・グッズ

夜間断乳中の方へのアドバイスをお願いします。5時に授乳しているが、夜中も何度も起きてしまい疲れている。朝の離乳食の時刻や対応について教えてください。

夜間断乳をされた方、
夜中泣いて起きてもあげずに寝かしつけて、朝方5時くらいにまた泣いた場合は授乳しますか?ここも断乳するんですか??(>_<)
また朝の離乳食は何時頃にあげてますか??

5時に離乳食、最後の授乳(母乳とミルク200)が7時なので、朝の4〜5時の時には授乳してます。それまでもまだ夜中は何回も泣いて起きます(>_<)みなさん一緒だとは思いますが、しばらくゆっくり寝れてなくて身体が疲れてしまってます(TT)アドバイスお願いいたします。

※離乳食は2回食、よく食べてよく飲み、体格もとってもいいねとよく言われます(>_<)

コメント

私は5時で泣いたら授乳してました!
自分で決めたボーダーラインが5時でした😳
なかなか朝までずーーーっと寝るってのは難しいですよね😅
だから赤ちゃんが寝たらそのまま自分も早く寝て、早起きに付き合うようにしてました💦

• mayu87

mayu87

ありがとうございます。
    今日も泣かれましたがいままで耐えてくれたので5時に授乳してます!!
    早めに寝るのが、一番ですよね!!今はお昼寝で睡眠を確保してるので、私自身リズムがおかしい感じです🤣💦

• 9月11日

うちの事かと思いました。まったくおんなじ状況です!私は朝5時に起きてきたら授乳してます。理由は、そこで授乳したらもう一度寝てくれるし、朝の用事がやりやすいからです。10分おきに泣かれたら主人と上の子を送り出せないので。
5時って迷うとこですよね。授乳せずにがんばった時もあったんですが、さすがにもう寝れないみたいですよね。ちなみに朝の離乳食は次に起きた8時過ぎにあげてます。5時の授乳のせいか、夜よりは食べる量が少ないのですが、それでもうちもよく食べよく飲み体格もいい方です。
夜間断乳されてどれくらいですか?うちは1週間ほどで朝5時まで寝てくれるようになりましたよー

• mayu87

mayu87

同じような方がいて安心しました^_^
    夜中泣いても何とか寝てくれますが、5時は中々寝てくれないですよね💦今日もやっぱり5時に授乳してます!!
    離乳食も8時にしてみようと思います^_^

うちは夜泣きが、ひどくて断乳しようとしましたが、中々改善されず…。お腹減ってるのかなとか不安になって3時にあげたりしてしまってたので、これからは5時まで、授乳しないと決めてやってみようと思います!!

• 9月11日
ちょこん

答えじゃなくてすいません😵
7ヶ月でもう夜間断乳してるんですね!!
うち下の歯が2本生えていて虫歯もきになるので、夜間断乳したほうがいいのかなぁ?と思っているところですが、なかなか…😅

• mayu87

mayu87

するつもりなかったのですが、1時間ごとに、泣かれて寝不足が続いたので、息子の成長曲線も上の方だったので、はじめました。
    私も息子に合う方法を探そうとして中途半端に2時、3時にあげたりしちゃったせいなのか中々改善しないですが、続けてみてます😥😥

• 9月11日