※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
家族・旦那

同居している義理父が娘に自分の箸やスプーンで勝手に食べさせます…。や…

同居している義理父が娘に自分の箸やスプーンで勝手に食べさせます…。やめて欲しいってパパが何度言っても聞く耳をもたず、「事故だから〜」とかいって笑ってます。毎回、お酒が入っている状態です。
可愛がってくれるのは嬉しいんですが、ホントに迷惑です。
みなさんどうされてますか?

コメント

きき

うちは義親は近くに居ないので会うことはないですが…
実父(母はいない)は何度言ってもやめてくれません😅
頻繁に会うしご飯も連れて行ってくれるんで毎回自分のお箸で食べさせる、自分のお茶飲ませる、汚れたスプーン自分で舐めて娘にアイスあげたり。

なんで聞かないんですかね?
その他色々ありますが、実父だから
目をつむってるけど義理両親ならブチ切れてます。
旦那には秘密にしてます。
旦那も虫歯があるしタバコすうから
絶対にしないんです。
言ったら絶対怒られる😨

らいりあ

分かりますー!😭
うちの義父も自分の箸で食べさせます。大人と同じ箸使ったりして、そこから虫歯菌がうつるんや!って自分で言っておきながら、やってるんですよね...酒癖悪いのだけは辞めてほしいです。
我が家の場合、ちゃんと言っても、お酒が入るとおかまいなしなので、出来るだけ、食べてる時は行かないようにしたりと未然に防ぐしかないです💦
周りに迷惑かけるなら、お酒を控えてほしいと言うのが本音ですが😅

ハル

嫌ですね。実の親でも嫌です!!
でも言いにくいですよね〜旦那から言っても直らないなら義父から遠いところでご飯をあげるしかないと思います💦

ahaha

わかります!
わたしの経験上、旦那から言ってもらうより自分で言った方が効きます(笑)
「ほんとやめてください」って真顔で言ったらなくなりました👍

向日葵

事故な訳あるかい!
その汚い使いかけの箸をゴミ箱に入れて、事故ですから〜(^^)と言ってやりたい!
あとはお酒の瓶に『自分の箸で孫に食べさせない!!!』と紙を貼っておきたいです!
私は同居ではないですが、嫌な事されると真顔で言います。
普段ヘラヘラして大人しくしてるので効果あるみたいです!

ユア

絶対嫌ですね‼︎何回か言って治らないなら疎遠になりますね…