義実家で同居している方に質問です!今、私たちは義実家に同居しています…
義実家で同居している方に質問です!
今、私たちは義実家に同居しています。一応2年という約束です。最近、義母から自分たちで家を建てるのかそれとも義実家をリフォームしてそのまま一緒に住み続けるのかどうする?という質問をされました。もちろんそこでは答えを出しませんでした。
今でも義両親と一緒に同居していて嫌なこととか家にいてもゆっくりできないストレスがあります。
また、義母が子供に対して私たちがまだ食べさせていない食材を勝手にあげていたり子供のことを勝手に決める時があります。
そうゆうことをふまえて私は義実家とこのままずっと同居は嫌だなと思っています。だからといって自分たちで家を建てられるお金があるわけでもないです。
義実家で同居している方自分たちで家を建てるかこのままずっと同居かどちらがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
義実家同居経験者です!
約2年住みました!
私は迷わず義実家同居出て家建てるなり買うなりします!!
我が家は私と義母が大喧嘩した末に絶縁にいたり出てけ居候と言われたのでひとまずは賃貸に引っ越しました!
そこでも隣人ガチャ失敗で迷惑な人が多くてマイホ欲しいとなり建売を買いました!
コメント