※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母から「おっぱいやめちゃったの、もったいない」と言われましたが、やめたくてやめたわけではありません。母乳が出ず、乳頭混乱でミルクも飲まなくなり、体重が減ってしまったため、悩んでやめました。悲しくてイライラしています。

義母「おっぱいやめちゃったの、もったいない」。
やめたくてそうしたわけじゃないです。もっと、母乳飲ませてあげたかったけど、出ないし、乳頭混乱でミルクも直母も飲まなくなって、どんどん出なくなって、おっぱい吸うとミルクは全然飲まなくて、体重減って。悩んで悩んでやめました。あんたは黙っててください。悲しくてイライラして、どうしようもないです。

コメント

Aちゃん

気にしない事が1番ですよ☺️

母乳をあげたくてもあげられないお母さん…世にはたっっっくさん居ますから☺️

ほんと、おばさんて無神経ですよね。

私も好きでやらなかったわけではない母乳について散々言われたので、痛いほどお気持ち分かります。

無神経なおばさんの言う事ですから、逆を言えば、なーんにも考えずに発言しているだけ。

そう考えて、気にせず流しましょ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしないが1番ですよね、わかっていても1人で悶々としてしまっています、、、。
    なんでそんなこといちいち言うんですかね。ほんと、なんも考えてないんですよね、きっと。
    イライラしたり、とっても悲しいですが、真に受けたら同じレベルだと思って流します。
    ありがとうございます

• 1月10日
  • Aちゃん

Aちゃん

時代についていけない人って可哀想…

と、白い目で見てやりましょ☺️笑

無駄なところに神経は使わず、ご自身とお子さんのために使ってあげましょう!

頑張って下さいね☺️✨

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

そういう老害いますよね。

現在2ヶ月ですが、
悩んで悩んで悩みまくって
生後1週間で完母から完ミ変えて
変えてからもしばらく悩んで。
やっと気持ちの切り替えできたころに
「おっぱい?」と聞かれてイライラしたし
心えぐられました😭

• はじめてのママリ🔰