※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

娘の幼稚園で同級生に娘の赤ちゃん時代の話をするのがわからない。4歳向けの話題を教えて欲しいです。

今月娘の4歳のお誕生日が幼稚園であります。
保護者の私も同じクラスの園児達に向けて、娘の赤ちゃんの頃の写真など使って当時のエピソードなどのお話をしなくてはなりません(>人<;)
どんなお話をらすればいいのか、しかも4歳の子供達に向けてお話しするなんてどうゆうふにお話ししたらいいのか全く考えが浮かびません(;゚Д゚;)
となたかアドバイスください!!_| ̄|○
よろしくお願いします!!

コメント

nao

すごく短く簡単な一例ですが、

赤ちゃんの時はとっても泣き虫で甘えん坊さんだったんだ。ちょっぴりお母さんが側を離れては「えーん」って泣いちゃったり。でも今では幼稚園でお友達と沢山遊んだり、色んなことを頑張れるようになって、お姉さんになったなって思えて嬉しいです。これからもお友達に優しく、素敵なお姉さんになって欲しいなと思ってます!

みたいな感じでしょうか?

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます★
    なるほど!子ども相手だから短く簡単がいいですよね!ありがとうございます(*≧∀≦)ゞ

• 9月11日