4ヵ月の子供が哺乳瓶を拒否しています。保健師に相談したが改善策が見つからず、どうしたら良いか悩んでいます。哺乳瓶嫌いな子供を持つ方の経験やアドバイスを求めています。
あと1週間で4ヵ月になる子供の事で質問です。
哺乳瓶で全く飲んでくれません。
保育所に入れてるので哺乳瓶で飲めるようになって欲しいです(;ω;)
保健師さんに状況を説明して相談したら
「乳首変えても無理そおな感じね~」と、言われました(;ω;)
もお4ヵ月になるし今哺乳瓶がダメだともおずっとダメなんでしょうか?
哺乳瓶嫌いなお子さんをお持ちだった方の体験談やアドバイス知りたいです(;ω;)
- ゆば(7歳)
コメント
💎
うちも哺乳瓶拒否の子供です😅
未だにミルクは
味が拒否で飲みませんが
マグマグで三カ月から飲める
飲み物とかあげたら
少しずつマグマグの乳首では
飲んでくれるようになりました😅
黒瀬
うちも哺乳瓶拒絶でしたが、私が体調を崩し病院に行ってる間に子供がお腹を空かせて泣いて旦那がミルクあげたら、、ママがいないからしかたなしに!っていうのがきっかけで飲む様になりました🙏🏻💭👶🏻💓1歳で卒乳して今は寝る前だけミルク飲ましてます!
-
ゆば
今保育所に預けてるんですが、保育士さんがあげてもダメで空腹でギャン泣きしても断固拒否で…
お腹が空こうが誰がやろうが飲んでくれないんです(;ω;)- 9月11日
桜華
完母からミルクに移行するとき拒否ありました。
心を鬼にしてこれしかないの!!で一食抜いてもあげなかったらお腹限界で飲みました。これを3日繰り返したら普通に飲むようになりました。
3日間はずっとギャン泣きでしたね〜(>_<)
-
ゆば
保育所預けてるんですが、5時間ぐらい間隔空いて空腹だったろうにそれでも断固拒否で…先生もスプーンも使って下さったりしてもダメでした(;ω;)
- 9月11日
-
桜華
そのぐらい我慢出来ると思います。
家に帰ればママから貰えると思えば頑張って飲まない子もいるみたいですね。(友人の子もそうだった
家でも我慢比べしたら限界になったら飲むと思いますよ。それまでこちらが我慢出来ればですが…- 9月12日
-
ゆば
そーなんですか!?
我慢出来るのか…
5時間の間もお腹空いて怒って泣いて疲れて寝て…って感じで過ごしたみたいで(><)
我慢比べする自信ないです…
乳張りは我慢出来ても怒って大泣きに耐えれそうにないです…(~ω~;)))笑- 9月12日
ゆば
哺乳瓶じゃなくてマグマグでもお飲むんですね!!
試してみよおかな…
今度マグマグ見に行ってみます!